На расстоянии поцелуя: самые очаровательные слингомамы Барнаула

Барнаульские мамы рассказали, как работать, путешествовать и все успевать вместе с малышами. Секрет – в слинге!

Екатерина Иванова

Профессия: сертифицированныйслингоконсультант.

Дети: я мама слингодочки Анютки, сейчас ей 2 года и 1 месяц.

Про слинг я узнала, когда была беременной. Меня поразила мобильная слингомама – как она легко передвигалась по городу, с легкостью размещала и вынимала ребенка из слинга, и при этом ее дочка с удовольствием находилась в слинге.

Когда родилась дочка, мне было очень сложно, она не лежала в коляске, не спала без меня в кроватке. Через 5−10 минут просыпалась и плакала, зато у меня на руках или рядом со мной спала спокойно и долго. Помощников у меня не было: муж вышел на работу, бабушки тоже все работающие. Я не могла элементарно поесть как следует, муж приезжал на обед кормить меня. Я стала изучать вопросы сна ребенка, психологических особенностей и его потребностей. Для меня на тот момент стало открытием, что нахождение ребенка на руках у любого взрослого – естественная потребность новорожденного. Малышу необходим физический контакт с родителем, потому что ребенок считывает информацию с тела матери, у него налаживается терморегуляция, сердце ребенка подстраивается под ритм сердцебиения взрослого, улучшается пищеварение и даже налаживается дыхание ребенка! По своей дочке я заметила, что когда носила ее на руках, она меньше плакала и крепче спала.

Носить малышку на руках мне было тяжело, болели спина и руки, и тогда на помощь пришел мой первый слинг-шарф. В нем вес ребенка распределился равномерно, и при этом мои руки оставались свободными! И, конечно, я стала легче справляться с домашними делами. Помню удивление мужа, когда я первый раз с ребенком в слинге приготовила ужин. Малышка при этом сладко спала! Затем я первый раз пошла в магазин, с легкостью гуляла там, где не может проехать коляска.

А еще слинг нас выручал в путешествиях! Мы ездили на Горный Алтай, в Египет, Таиланд, и везде чувствовали себя мобильными путешественниками. Мне настолько понравились положительные эффекты слингоношения для мамы и ребенка, я прошла обучение в российской школе слингоконсультирования и немецкой школе слингоношения Die Trageschule Dresden. Сейчас я сертифицированный слингоконсультант, и всегда рада помочь мамам в освоение слинга или эргорюкзачка!