На расстоянии поцелуя: самые очаровательные слингомамы Барнаула

Виктория Волобуева

Профессия: сервис-инжинер 1С, помогаю людям с программами 1С, учу, ищу ошибки.

Дети: Ева, 3 месяца.

Во время беременности и мысли не было о том, что буду пользоваться слингом, была куплена хорошая дорогая коляска. Но было экстренное кесарево, и поднимать больше веса ребенка было запрещено. Муж с утра до вечера на работе, а мы дома. Долго я так не выдержала, я человек активный-спортивный, да и жара на улице, дома очень тяжело было с малышкой.

Когда нам было две недели, я списалась с слингоконсультантом, она помогла выбрать слинг для новороденного (слинги разнообразны, как оказалось, – не все так просто). С тех пор началась наша активная жизнь, мы стали гулять, ходить по магазинам, в кафе! Еще плюс был в том, что у малышки начались колики, а в слинге она грелась об меня животиком и крепко спала.

В полтора месяца мы уже ездили в лес за грибами, а в два месяца на Горный Алтай. Коляска стоит пылится, зато слингов у меня теперь несколько и каждый «несет» по-своему. Самое важное, что благодаря слингу мой ребенок рядом и спокоен. Миф о том, что слингодети с рук не слазят, – всего лишь миф. Мы отлично спим в кроватке, качаемся в шезлонге, лежим на диване, пока мама занимается домашними делами. Ну и конечно, большой плюс – это мобильность.