На расстоянии поцелуя: самые очаровательные слингомамы Барнаула

Надежда Устьянцева

Профессия: творческая мама в декрете.

Дети: старший Вадим (3 года 11 месяцев, тоже был слингожителем), младшая Анна (1 год 4 месяца).

Давным-давно – я была еще студенткой колледжа – к нам в группу пришла новенькая, молодая мама. Мы сдружились и часто по вечерам гуляли с ней и малышом. Она носила его в «кенгурушке», я ей помогала. Это казалось крутой вещью, и ничего, что спина болит через 15 минут, все легче, чем просто на руках нести ребенка!

Прошли годы, и вот я сама жду сыночка. Конечно, я считала, что мне обязательно нужна кенгурушка. Начала в интернете искать, где ее купить… И случайно наткнулась на статью о сравнении кенгуру и слингов. Там были расписаны все плюсы и минусы. Все! Решено – только слинг! И, конечно, самый простой – с кольцами (наивная я). Так купила первый слинг.

Родился сын… Шло время, а слинг с кольцами пролеживал под слоем пыли, ну не могла я с ним совладать! Гуляли в коляске. Точнее, с коляской – сын на руках, коляска рядом, не любил он ее, кричал дико. И вот, когда малышу нашему было чуть больше трех месяцев, мы попали на мастер-класс по слингам. И – о чудо – мы выбрали для себя шарфомай. Теперь пылилась уже коляска.

Чуть позже я стала обладателем своего самого первого и самого любимого шарфика. Когда узнали, что скоро у нас появится второй малыш, я даже не раздумывала о «средстве передвижения»! Но Анюта, к моему удивлению, любила покататься в колясочке, правда, только до месяца-двух. К зиме я таки решилась на слингокуртку. Это вещь! Очень жалела, что с первым ребенком считала это бесполезной тратой денег.

Сейчас с Нютой мы «носимся» в рюкзаке на улице, когда это необходимо, дома «мотаемся» на сон. Для меня слинг – это, в первую очередь, помощник – мне и моей спине.