На расстоянии поцелуя: самые очаровательные слингомамы Барнаула

Юлия Зименкова

Профессия: архитектор-дизайнер по образованию, мама двух дочек, слингоконсультант.

Дети: дочь Яна, 4,5 года, и дочь Полина, 1 год.

Со слингами я познакомилась, когда моей старшей дочери было 4 месяца. Но носила я ее в основном в эргорюкзаке. Это было нереальное ощущение свободы и близости с малышом! Я настолько вошла во вкус, что углубилась в изучение основ слингоношения и сама стала консультировать в этой области.

Когда мы ждали вторую малышку, я уже точно знала, что это будет «слингоребенок»! И с появлением дочки я познала все тонкости различных намоток, разных видов слингов. С удовольствием гуляли под слингокурткой, все вместе, что особенно актуально для мамы двоих детей, ведь можно полноценно находиться рядом с каждым из детей одновременно.

Я фанат слингоношения, но не фанатик – абсолютно нормально отношусь и к коляскам. Просто бывают ситуации (и на мой взгляд, не редкие), когда слинг реально облегчает жизнь! Это касается и бытовых дел.

Я обожаю чувство близости со своим малышом, которое дарит слингоношение. Я уверена, что для ребенка это тоже очень важно – знать, что мама всегда рядом, чувствовать ее любовь и заботу. Мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше мамочек осваивали слинг, не побоявшись «приучить к рукам» малыша, а доверившись интуиции, «напитать» его своим теплом и таким образом дать то самое базовое доверие к этому большому и незнакомому миру, в котором маленький человечек будет чувствовать себя защищенным.