Видео

Собака спасла мальчика с необычной кожей от депрессии

8-летний Картер Бланшар страдает от заболевания кожи – витилиго. Из-за него мальчик не мог даже в зеркало на себя смотреть. Свою внешность он ненавидел.

Как жестоки бывают дети, знает любой из нас. В школу-то все ходили. Каждый может вспомнить пример, как его самого дразнили из-за рюкзака не по мейнстриму. Или как насмехались над одноклассником из-за прыщей. А у восьмилетнего Картера проблема куда серьезнее. У темнокожего мальчика витилиго. Кто не помнит – это неизлечимое заболевание кожи, когда в организме не хватает пигмента. Из-за этого на коже возникают светлые пятна, которые даже не загорают. Темная кожа, белые пятна…

Фото: @Ricky-Stephanie Lynn Adcock

Утешать малыша примером темнокожей модели, которая стала знаменита и востребована благодаря своей необычной внешности, было бесполезно. Внешность свою он ненавидел. Ведь ладно бы он таким родился – болезнь начала проявляться позже, меняя его лицо.

Мама мальчика Стефани уже отчаялась примирить ребенка с его собственной внешностью. Депрессия наваливалась на парнишку все сильнее. И тут случилось чудо.

— Бог услышал наши молитвы, – рассказывает Стефани. — В интернете я наткнулась на снимки собаки, у которой тоже было витилиго.

Речь идет о 13-летнем лабрадоре по кличке Роуди, он к тому времени был настоящей знаменитостью. У него есть собственная страничка на «Фейсбуке», на которую подписано больше 6 тысяч человек. Диагноз псу поставили в том же году, что и Картеру. Белые пятна на черной морде пса были на тех же местах, что и на лице мальчика: вокруг глаз и на нижней челюсти. Слишком много совпадений!

— Картер был потрясен, увидев собаку, которая стала знаменитой благодаря своей болезни, – говорит Стефани.

Роуди и Картер просто обязаны были подружиться. Конечно, речь о том, чтоб отдать мальчику пса, не шло. Хозяйка свою собаку обожает, несмотря на все его особенности. Но в знакомстве с мохнатой знаменитостью ребенку не отказали. И это была любовь с первого взгляда. Картер и Роуди теперь проводят вместе все выходные.

— Они подружились моментально, – вспоминает Стефани. — Картер и Роуди знакомы всего месяц, но перемены уже заметны. Сын стал гораздо увереннее в себе и научился принимать свою уникальность. Может быть, когда-нибудь он станет ценить ее.

Идеальная нянька: питбуль-гигант опекает 3-месячного малыша
Подробнее
Купите ребенку собаку! Опыт одной мамы
Подробнее