Фото

Папа-одиночка каждый день пишет дочке милые записки

Это невероятно трогательно! Мы-то привыкли к тому, что папы гораздо скупее на эмоции и проявления чувств.

Знакомьтесь: это Майкл, отец пятилетней Чарли. Они живут вдвоем уже два года. Мама Чарли бросила их и уехала в другую страну. Это время стало для отца и дочери непростым. И в то же время замечательным.

Чарли предстоял переход из детского сада в школу. Девочка ожидала этого события с восторгом, а папе… Папе было страшно. Как он рассказал изданию Kidspot, его дочка будто рвалась в будущее, а он отчаянно пытался затормозить время.

Да, Майкл волновался куда как больше, чем сама Чарли: мысль о том, что они с дочкой будут проводить меньше времени вместе, приводила его в ужас.

— Меня обнимали незнакомые люди в супермаркетах, потому что я не мог перестать плакать, – вспоминает мужчина. — Я знал, что смущаю Чарли, но ничего не мог поделать со своими слезами.

Фото: Facebook

В общем, переходный период обещал быть сложным – не для дочки, так для папы. Майкл решил сделать его попроще. Хотя бы для себя. К проблеме он подошел нестандартно. Во всяком случае, мы в редакции не смогли вспомнить ни одного похожего случая!

Майкл, этот невероятно заботливый папа, каждое утро собирал дочке коробку с ланчем. И каждый раз кроме собственно еды клал в эту коробку записку.

«Улыбнись, потому что я люблю тебя».

«Ты мое сокровище! Я люблю тебя, ты делаешь меня счастливым».

«Я горжусь тобой, мы отличная команда, мне так повезло с тобой!»

«Я думаю, что ты потрясающая, Чарли».

«Ты звезда, потому что ты добрая, храбрая, умная, забавная и вежливая».

Фото: Facebook

Круто, а? А ведь это еще не все. Это не просто записочки на листочке, вырванном впопыхах из блокнота. Это письма-сюрпризы – в виде сердечек, звездочек, улыбок, пушистых овечек… И так каждый день. Каждый день – разный сюрприз.

Надо ли говорить, что Чарли обожает эти письма? Думается, любая из нас рыдала бы от счастья, находя что-то подобное в своей сумочке. Или хотя бы лишнее сообщение в WhatsApp со словами такой безусловной любви.

А теперь и она сама оставляет для Майкла записки. Не в коробке для ланча, нет в холодильнике.

— Я еще не привык видеть ее в своей школьной форме. Но она – самое лучшее, что есть в моей жизни. А разговоры о том, как прошел день в школе, – лучшее время моего дня, – говорит Майкл.

Кстати, а вам еще не захотелось в Австралию?..

5 вещей, которым каждый папа мечтает научить дочь
Подробнее
Многодетная мать-одиночка построила дом по видеороликам
Подробнее