Фото

Таланты и потомки: 10 самых звездных «Непосед»

Поговорке о том, что на детях талантливых родителей природа отдыхает, давно никто не верит. И не зря. Многие отпрыски знаменитостей протаптывают собственную дорогу к славе.

Артем Аршавин, 11 лет

Фото: пресс-служба «Непосед»

Сын знаменитого футболиста и телеведущей Юлии Барановской по стопам папы идти не хочет. Он собирается идти в артисты. Ну или в ведущие. В ансамбль «Непоседы» пришел в сентябре 2015 года – просто попробовать. Пришел – и не захотел уходить.

— В театре-студии уютно, как дома, – признался Артем.

И пошло-поехало. Артем уже спел со сцены Большого театра, получив партию в опере «Билли Бад», дважды вел конкурс «Мистер и миссис «Непоседы», поучаствовал в куче телепередач.

— Мне нравится быть популярным, – прямо говорит мальчик. — Я чувствую, что всегда должен все делать хорошо. Нельзя так, чтобы сегодня – хорошо, а потом расслабиться. Каждый следующий раз должен быть лучше.

Отличная мотивация! А еще Артем успел выступить на одной сцене со многими нашими признанными звездами: Филиппом Киркоровым, Валерией, Алсу, Иосифом Кобзоном.

Саша и Сережа Филины, 11 и 9 лет

Фото: пресс-служба «Непосед»

Бывший танцовщик, бывший худрук балетной труппы Большого театра, и балерина. Можно было бы подумать, что и дети у них пойдут танцевать. Но нет. Сыновья Сергея Филина и Марии Прорвич поют.

Старший, Саша, хочет сколотить собственную музыкальную группу. А Сережа все же склоняется и к танцам – он обожает двигаться под музыку, придумывать новые движения, да и вообще усидеть на месте спокойно не может.

Александр пришел в «Непоседы» давно – еще в 2012 году. Там научился преодолевать страх выступлений перед публикой. Как он сам потом рассказывал, едва не расплакался, когда записывали его первую сольную песню.

— Повторял про себя: «Я – мужчина, а мужчины не плачут!» – поделился переживаниями Саша.

В 2016 году мальчик стал участником проекта «Голос. Дети», стал полуфиналистом команды Димы Билана. А недавно у Саши вышел клип на песню «Я – диджей». За него получил премию «Kinder МУЗ Awards» – лучшая песня на русском языке!

В общем, кем быть – это для Саши даже не вопрос. А вот Сережа пока еще сомневается. Кто знает, может, его ждет карьера знаменитого спортсмена? По словам Сережиных педагогов, мальчуган обожает спорт: футбол, карате.

Больше воздуха! Как помочь ребенку найти свое призвание
Подробнее

Тася Маслякова, 10 лет

Фото: пресс-служба «Непосед»

Таисия пришла в «Непоседы», когда ей было всего три года. Но до сих пор волнуется перед выступлениями. Хотя, казалось бы, умение держаться на сцене должно быть у нее в крови: дедушка ведет КВН последние несколько десятков лет, отец пошел по стопам Александра Маслякова – старшего. Мама, журналистка Ангелина Маслякова, тоже публики не боится. К слову, сама Тася уверена: если захочет, она тоже будет вести КВН. И действительно ведет. Только детский. Родители умиляются – очень активная и способная растет девочка.

— Мне говорят, что из меня может получиться хорошая актриса или телеведущая, но я пока не думала об этом… Возможно, режиссером… Сейчас мне это интересно, – размышляет Тася.

Девочка действительно много снимает, умеет сама монтировать видео и ведет свой канал на YouTube.

Алина Лазарева, 12 лет

Фото: пресс-служба «Непосед»

Нет, не дочка. Племянница Сергея Лазарева. Она в «Непоседы» пришла сама, будучи уже относительно взрослой. Просто увидела объявление на кастинг и записалась.

— Для кастинга нужно было подготовить песню, танец и стих – что попросят. Выучила песню Пелагеи «Шел казак», стихотворение Маяковского «Летом на даче» и произвольный танец, – рассказала девочка.

По ее словам, никто даже не подозревал, что она – родственница знаменитого певца. И вдруг… она случайно столкнулась с ним в коридоре! Удивлены были оба.

— Он никак не ожидал моего выбора заниматься творчеством! Я очень занервничала, и он, чтобы я успокоилась, не стал меня прослушивать, пожелал мне боевого духа и удачи, – поделилась Алина.

И прошла кастинг. Сама, без всяких протекций.

Как рассказала бабушка Алины, девочка мечтает стать ведущей или актрисой. И прекрасно понимает, что достичь этого будет непросто – придется много работать. А такая школа, как в «Непоседах», конечно, поможет.

Ошибки, которые совершают родители, выбирая секции
Подробнее

Октавия Германика, 8 лет

Фото: пресс-служба «Непосед»

Дочке некогда скандального режиссера Валерии Гай Германики в марте исполнится 9 лет. Но несмотря на юный возраст, у девочки уже есть творческие успехи. Причем в «Непоседы» она пришла совсем недавно – в сентябре прошлого года. И за столь короткое время уже успела выступить на сцене Государственного Кремлевского Дворца и «Планеты КВН».

— Октавия участвовала в рекламной кампании детского бренда «Стильняшки», – рассказывает об успехах дочери сама Валерия Гай.

По словам мамы, Октавия хочет стать актрисой театра.

— Я одобряю ее выбор. Дочка уже снимается в короткометражном фильме «Попытка ревности». А вообще, она мечтает о большой и дружной семье, говорит, что хочет быть многодетной мамой, – добавила Германика.

Александра Долина, 5,5 года

Фото: пресс-служба «Непосед»

Внучка самой Ларисы Долиной пришла в ансамбль, когда ей не было еще четырех лет. Однажды увидела по телевизору концерт «Непосед» и загорелась. За полтора года занятий Саша научилась владеть голосом, чисто петь и понимать, как извлекать ноты. А еще учится играть на флейте.

— А главное, «Непоседы» подарили Саше друзей, компанию на долгие годы вперед, за что благодарны, – поделилась мама юного таланта Ангелина Долина.

Сама Саша планирует стать принцессой Авророй, когда вырастет.

— Принцесса будет петь, танцевать и даже поправлять прически, – с необычайной непосредственностью сообщила Саша.

Бабушка талантливую внучку поддерживает советами.

— Когда я выступаю, мои мама и бабушка советуют мне улыбаться. И я, кстати, красиво улыбаюсь, просто иногда забываю, – рассказывает девочка. — Моя бабушка очень красиво поет. Я называю ее Принцессой. Я тоже мечтаю стать принцессой и научиться петь не уставая, чтобы сил хватало на много песен.

Гайдном по рэпу: как научить ребенка любить классику
Подробнее

Василиса Грачевская, 4 года

Фото: пресс-служба «Непосед»

Дочка главного «Ералаша» страны Бориса Грачевского пришла в «Непоседы» всего полгода назад. Уже в два годика она взяла в руки микрофон, начала сама напевать какие-то песенки собственного сочинения, танцевать и пародировать певиц.

— Наша семья решила, что нужно направлять ее желание в правильное русло. Поэтому решили пойти в «Непоседы». «Непоседы» – это история, это бренд, профессионалы своего дела, – рассказала мама Василисы Анна Грачевская.

Родителям юного дарования уже есть чем гордиться: Василиса уже участвовала в большом концерте в доме КВН, снималась в разных телепрограммах, в том числе в «Модном приговоре».

— Мы поддерживаем Василису в творчестве, с песней просыпаемся и засыпаем, – говорит мама девочки.

Настя Ламберти, 10 лет

Фото: пресс-служба «Непосед»

Папа Насти – знаменитый шеф-повар Уильям Ламберти. Сам он родом из Италии, как можно понять по фамилии. В России он живет уже больше 20 лет, женат на россиянке. Детей у итальянца двое – старшая, Настя, и младший сынок Мика. Последние восемь лет Настя – одна из «Непосед». — Моей дочке Насте двенадцать лет, она очень хорошо поет, побеждала на многих международных конкурсах. Поэтому вполне вероятно, что она свяжет свою жизнь с музыкой. Мы стараемся ее поддерживать во всем, даже думали о том, чтобы разрешить ей участвовать в шоу «Голос. Дети», – рассказал Уильям читателям Woman’s Day.

Для папы главное – чтобы занятия девочки пением не мешали учебе.

— Мы уделяем много внимания образованию детей, обучаем их иностранным языкам. Они изучают английский, кроме того, я их немного учу итальянскому, – добавил Уильям.

Возможно, именно таланты полиглота помогают Насте выигрывать на международных конкурсах: она становилась лауреатом на конкурсах в Македонии и Израиле – помимо российских.

Ивена Работова, 11 лет

Фото: пресс-служба «Непосед»

Задумались, где слышали эту фамилию? Напомним: Константин Работов – участник проекта «Голос-4». Он же - солист группы Triangle Sun. Знакомьтесь, это папа Ивены. Мама девочки – тоже человек, музыке не посторонний. Радиана Задума работает в театре-студии «Непоседы» педагогом по вокалу. Так что дочке этой пары сам бог велел петь с рождения.

- Я хочу стать такой же известной певицей, как мой папа, - мечтает Ивена.

В «Непоседы» Ивена пришла, когда ей было семь лет. И никаких льгот ей, как дочке преподавателя, не было – Ивена уже четыре года сама прекрасно со всем справляется. Разве что советы от мамы и папы помогают: думать о смысле того, что поешь, не бояться жюри.

- Здесь у нее появились первые друзья, - говорит мама юной звезды.

Ивена уже успела засветиться в детском «Голосе» и спеть на большой сцене: ей досталась главная детская роль в первом в мире 3D мюзикле Pola Negri.

Любви много бывает? Обсуждаем, до какой степени баловать детей
Подробнее
Мама пятерых детей похудела после родов на 115 кило
Подробнее