ТОП

15 мультфильмов, которые хочется смотреть с ребенком

«Котики, вперед!»

Наткнулись на этот небольшой сериал случайно, когда в очередной раз искали, что бы посмотреть. Ребенок очень любит кошек, поэтому пропустить его не могли. В целом, впечатления очень даже приятные, у меня даже появилась любимая серия – про слонокота, которая учит, общаясь с людьми, обращать внимание не на внешность, а на отношение в целом.

Сюжет: брат с сестрой, Котя и Катя, начинают свой день с волшебной коробки, где каждый раз находят что-нибудь интересное – поварские колпаки, рюкзаки для похода, фуражки почтальонов и т.д. Находки погружают их в незабываемый мир детской фантазии. Правда, играя в первый раз, котята обязательно допускают какую-нибудь ошибку, и тогда появляются мама или папа, которые помогают им понять, как правильно поступить, и котятки начинают все с начала.

Почему стоит посмотреть: светлый мультфильм, который просто и понятно раскладывает все по полочкам. Примечательно, что родители не говорят прямым текстом, что нужно сделать котятам, чтобы исправить ситуацию. Они лишь намекают, а малыши догадываются сами. Прекрасные примеры того, как надо делать, а как – нет, легко применимые в быту.

«Ну, погоди!»

Никуда нам не деться от советских мультфильмов, и слава богу! Ведь именно они самые добрые, самые настоящие. Скажу честно, меня, как маму, немного коробил Волк, не выпускающий изо рта сигарету, хотя в детстве я не обращала на это никакого внимания. Вообще этот мультфильм, конечно, для деток постарше. Но очень уж понравился моему сыну Волк и Заяц, и было время, когда он просил поставить только их. Я пересматривала выпуски с особым удовольствием.

Сюжет: вечно голодный Волк спит и видит, как заполучает спортсмена-Зайца в свои лапы. Вот только в реальности ему постоянно что-то мешает – то ли собственная глупость, то ли смекалка потенциальной добычи. Персонажи обаятельны и любимы нами с детства.

Почему стоит пересмотреть: юмор воспринимается иначе, чем в детстве, многое становится понятнее. А ностальгия? «Расскажи, Снегурочка, где была?» или «А ты такой прекрасный, как летом эскимо».