В Воронеже пятилетняя девочка написала книгу сказок, или Как воспитать гения

Тексты Юлии родители не редактируют

Творческий процесс Юли – это всегда театральное представление. «Внучка неожиданно может сказать: «Сказка», это значит, что нужно бросить все дела и срочно записывать под диктовку новую историю, – рассказывает бабушка Ирина Владимировна. – Юлечка садится за письменный стол и начинает одновременно рассказывать и рисовать. Сначала это наброски, выполненные простым карандашом, потом появляется акварельный рисунок-иллюстрация или монотипия».

Мама девочки Елена Кокорина вспоминает, что во время сочинения сказки Юля часто бегает по комнате и наглядно показывает, как должна полететь птичка или как зайчики бегут к маме. Особенно эмоционально и красочно девочка описала грозу и ощущения после бури.

«Юлечка смогла образно передать и раскаты грома, молнию, ощущение сильного ветра – говорит Елена Кокорина. – Но особенно мне понравилась концовка сказки. «И вот выглянуло солнце, и такое счастье случилось – сияние пошло снежно-белое. И будет сияние сверкать, и блистать звездами невиданными, и блистать красками неслыханными, изумрудами яркими. Красиво! И лес стоял весь в солнечных лучах!» Текст мы не редактировали. Иначе он потерял бы самобытность и оригинальность».