Эксклюзив

Виктория Берникова показала сына

На днях экс-участница «Дома-2» на своей странице выложила фото Льва.

«Не объясню словами, что испытываю, когда держу его в руках, мы не расстаемся», – прокомментировала снимок Вика. Woman’s Day поинтересовался у молодой мамы, как прошли первые недели после возвращения домой.

— Когда мы вернулись из роддома домой, я съела, по словам доктора, гремучую смесь: молоко, мед, сливочное масло и орехи. Все это гипераллергенные продукты. Но Лев выдержал, аллергии не возникло, сын причмокивал и все видом показывал, как ему нравится мое молоко. И никакие соски ему не нужны, только мама. Я, конечно, соблюдаю правила питания кормящих мамочек, но без фанатизма: могу себе и пирожное или пончик позволить. Кормлю сына не по режиму, а по требованию. Льва невозможно не кормить, если он голоден. Сначала он начинает кричать, потом рычать, потом щипаться… Так что соблюдать режим кормления по часам для нас не вариант.

Беременная звезда «Дома-2» открыла салон красоты
Подробнее

Как слежу за фигурой? Во-первых, мотивирует работа, ну как я могу неухоженной прийти в свой салон красоты? Во-вторых, я обязана хорошо выглядеть как женщина – и для себя любимой, и для мужа. В-третьих, у меня прекрасная генетика, после родов – ни одной растяжки. Ну и, конечно, спорт. Пока в зал не хожу. Дома ношу корсеты, которые и спину держат, и мышцы подтягивают. Планирую заняться йогой, как только чуть больше свободного времени появится. А если не появится, то я его обязательно выделю. Йога – это эйфория мышц! Через месяц можно добиться результата в виде кубиков на животе. Я занималась, так что знаю, о чем говорю.

Режим дня у нас с сыном до конца не выработался. Мы поздно ложимся и поздно встаем, можем проснуться в 10 утра, в 12. Лев хорошо засыпает, потому что наедается. Спим с ним рядом, в обнимку. Ночью повернется, поест и опять сопит. Я без ума от сыночка! Лев уже проявляет характер. Вообще он сдержанный, плачет редко. Но если раскричался, это значит, что он сильно чем-то недоволен. В такие моменты у него на лобике появляется мимическая морщина, как у моего папы и у меня. А улыбается сын только во сне, серьезный парень растет.

У Льва сознательный взгляд, он все оценивает, что происходит вокруг. Мы не позволяем, но он пытается головку держать, уже начинает себя изучать, нас. В комнате работает телевизор, и не поверите, Лев реагирует на «Дом-2», бросает все свои дела, поворачивается и смотрит! С папой у Льва сложился свой мир. У нас игрушка есть – сказка выводится прожектором на потолок. Так вот они ложатся рядом, Леня рассказывает, что происходит с героями, кто куда бежит, а Лев слушает. А еще папа сыну экскурсии по нашему трехэтажному дому проводит.

С материнством я почувствовала себя полноценной женщиной. До беременности была боевой, несентиментальной. Сейчас стала более женственной, кроткой, снисходительной. Смотрю на Льва и каждый день заново удивляюсь тому, что он мой, что этому человеку я дала жизнь. Это огромное счастье – быть матерью! Напомним, Виктория родила сына 24 октября. Малыш появился на свет весом 4 килограмма и ростом 53 сантиметра.

Кем станет ваш ребенок, когда вырастет
С Нового года возить детей в машине придется по-новому
Подробнее