Фото

Вырастить художника: папа превратил рисунки сына в шедевры

Из детских каракуль получаются потрясающие персонажи аниме!

Томас Ромейн – француз. Но живет в Токио. На жизнь зарабатывает ручным трудом: рисует. Но не шаржи на улице, не картины на продажу, а мультики. Аниме. Он работал над «Космическим Денди», «Басквош!», «Ария» – ценители поймут.

Томас честно признается: основной источник его вдохновения – дети. Его собственные дети, не какие-то там абстрактные любители аниме, не подумайте.

Так вот, сыновья Тома, как и любые дети, любят рисовать. Ввиду их юности рисунки у них получаются пока угловатые, смешные. Не совсем каракули, но близко к тому. Но папа их вовсе не критикует, нет. Наоборот: он берет за основу эти корявые наброски и превращает их в потрясающих персонажей аниме.

Получается, Томас следует заветам психологов, которые призывают: не учите детей рисовать! Не поправляйте их, не показывайте, как надо. Так вы, по мнению специалистов, все желание творить у малышей отобьете. А лучше увлекайте их собственным примером: начните рисовать и дети подтянутся. Неизвестно, правда, умышленно или нет Том избрал такую образцовую стратегию поведения. Но результат налицо: рисунки получаются очень крутые, а мальчишек из папиной мастерской за уши не вытащишь.

Коллекция совместных отцовско-сыновних творений набралась внушительная. Тут и жители облаков, и песочный Голем, и космический робот, и жутковатый киборг, и доктор из вселенной Стимпанка, и много чего еще. Смотрите сами!

Внезапно: почему детей нельзя учить рисовать
Подробнее
Маленький Моцарт: пятилетний малыш за полгода освоил пианино
Подробнее