Свой взгляд

Только начинается: что я поняла с рождением детей

Мотоцикл, путешествия, концерты – до беременности жизнь Екатерины била ключом. А после стало только веселее. Мы поговорили с ней, как изменилась ее жизнь с рождением детей.

Мне 22 года, вокруг – куча друзей, тусовки и путешествия, покатушки на мотоциклах и рок-фестивали. Мой мир кипит и искрится. И тут – две полоски. Впереди теперь только кухня и кастрюли, бутылочки и пеленки, бесконечный младенческий рев… Жизнь закончилась. Или нет?

Авто, мото, вело, фото…

Вопрос, рожать или не рожать, передо мной даже не стоял. Конечно, рожать! Страшно, конечно. Ну… в омут с головой, в общем. Родился Женечка. И через несколько месяцев с удивлением поняла, что ребенок жизни вовсе не мешает.

Конечно, от некоторых удовольствий пришлось отказаться, хотя бы на время. К примеру, мой верный байк отправился в гараж под чехол. А в остальном… Я продолжала ходить на концерты. Пропустить летнее выступление «Алисы» в Зеленом парке? Да ни за что! Ходила на концерт и беременной, и с Женькой. Он теперь и сам это выступление ни за что не пропустит.

А потом появилась Таня. Так что теперь мы на концерты втроем ходим. У дочки, кстати, самое завидное место – у меня на плечах. Подпевать втроем оказалось даже веселее, чем прыгать в фан-зоне. У нас появился свой собственный замечательный ритуал: днем отправляемся в ЦПКиО им. Горького, катаемся на аттракционах, едим вареную кукурузу, а вечером идем на концерт любимой группы.

Да и друзья мои, с которыми я тусовалась раньше, тоже выросли, повзрослели и обзавелись семьями. Когда они вместе со своими наследниками присоединяются к нашим прогулкам, получается целый детский сад – очень шумный, очень веселый, очень дружный.

Активный пикник: список того, что вам точно пригодится
Подробнее

Весь мир у наших ног!

Путешествовать мы не прекращали никогда. Появилась машина, начали выезжать за город – то на денек, то с палаткой на выходные. Да, в палатке с детьми – это тоже ничего сложного. Когда старшему исполнилось девять, а младшей – четыре годика, я решилась отправиться с ними в Крым на майские праздники. Одна, без папы: на тот момент в нашей жизни случился развод.

Кто-то скажет: с ума сошла, ехать с двумя детьми в Крым, где нет никакого сервиса и мест, заточенных под семейный отдых. Это же ни секунды покоя!

…Мы исколесили весь полуостров вдоль и поперек. Помочь маме с двумя детьми готов был каждый: поднести сумку, показать дорогу, даже скидки делали. Нам оставалось только впитывать впечатления, которых было просто море!

На следующие майские я уже абсолютно бесстрашно сгребла детей в охапку, и мы помчались в Сочи и Абхазию. Летом на своей машине сгоняли в Петербург на памятный концерт Виктора Цоя. Поселились в хостеле – отличный вариант! Экономично, прежде всего. А что тесно – так это только мотивирует не сидеть в номере, а мчаться гулять по городу.

В общем, на следующий сезон у меня тоже грандиозные планы.

Путь на седьмое небо

Год назад в мою жизнь вернулся мотоцикл. Многие скажут, что это слишком рискованно для матери двоих детей. Но жизнь вообще опасная штука. Я прекрасно понимаю всю степень риска, езжу аккуратно, использую защитную экипировку. Семья меня поддерживает, а дети мной очень гордятся. Более того, они оба просятся на курсы вождения. В этом году у них уже было несколько уроков по вождению мотоцикла. В следующем сезоне мы непременно эти опыты продолжим.

После всех наших путешествий и совместных походов на концерты сын загорелся научиться играть на гитаре. Дочка ждет от Деда Мороза пианино. Круто же!

И знаете что? Не бойтесь, что дети изменят вашу жизнь. Безусловно, это так. Но не стоит забывать про себя и свои интересы, закапываясь в пеленки с головой. Ведь детям интересны родители увлеченные, счастливые, которые пускают их в свою жизнь и которым есть чем поделиться с детьми. Ничто так не объединяет, как совместные эмоции и впечатления! Да, иногда бывает тяжело морально, финансово, просто физически. Но когда дети говорят, что они самые счастливые, я тоже на седьмом небе от счастья!

Кем станет ваш ребенок, когда вырастет
Пицца для детей
Перейти к рецепту