Первоклассница из России стала звездой журнала Vogue

Огромные голубые глаза, точеный маленький носик, губки бантиком. 8-летняя Анна Павага из Петербурга стала лицом детского приложения Vogue, ее называют самой красивой девочкой России. Как сама первоклассница относится к своей популярности, Woman’s day рассказала мама юной красавицы Екатерина.

— Дочка очень спокойно относится к своей славе, – говорит мама. — Да и популярность пришла к ней не в один день, а постепенно. Она уже пять лет как снимается для журналов, рекламирует бренды. И на обложке Voguе тоже появляется не впервые. Входит в топ самых успешных российских детей-моделей. Но звездной болезни у дочки совершенно нет. Какая она снаружи, такая же и внутри, красивый, добрый, открытый, любознательный ребенок. Она естественная, никогда не играет на камеру. И красота ее – природная, а не от избытка макияжа. Наверное, поэтому и успех есть.

Аня с мамой
Фото: @annapavaga

Девочка знает, что ее называют самой красивой, но относится к этому спокойно. А вот мама и папа юной красавицы немного в шоке. Мама рассказывает, что на красоту Ани всегда обращали внимание прохожие на улице, соседи, друзья, другие родители на детской площадке. Слова «какой у вас красивый ребенок!» родители слышали часто.

Когда Ане исполнилось 2 года, родители ко дню рождения сфотографировали дочку и поместили в соцсеть. Вот тут-то и началось: приглашения на фотосессии, съемки, рекламу. В три года Аню пригласили в модельное агентство, и от заказов не стало отбоя.

Сейчас юную петербургскую модель знают во всем мире. Ее приглашают во многие страны для съемок в модных журналах для разных брендов детской одежды. В Китае Аня Павага настоящая звезда, на съемках в этой стране она провела два месяца и начала учить китайский. А английский выучила еще в частном детском саду.

Аня с Сашей Плющенко
Фото: @annapavaga

— Мы никогда не ставили себе целью «пропихнуть» дочку в модельный бизнес, все получилось само собой, – говорит мама. — И никогда не стали бы ее заставлять, ей самой это нравится, для нее это как игра. Она знакомится с интересными людьми, с детьми в других странах. Съемка по 4−5 часов ее не утомляет, все проходит в игровой форме, легко.

Когда число ее подписчиков в Instagram перевалило за 400 тысяч, начали писать и недоброжелатели. Упрекнуть в том, что она некрасивая, никто не может, поэтому писали, что родители «зарабатывают на девочке деньги», «удовлетворяют свои амбиции».

— У нас никогда не было таких амбиций, – утверждает Екатерина. — Она делает только то, что хочет сама, для нас главное, чтобы она была счастлива.

Заработанные дочкой деньги родители откладывают. Аня, добрый ребенок, мечтает построить приют для бездомных животных.

У девочки много увлечений: занималась художественной гимнастикой, рисованием, в четыре года попросила отдать ее в балет.

— Мы предоставляем ей возможность заниматься тем, чем она сама хочет, – говорит мама. — А когда вырастет, сама решит, кем быть.

В этом году Аня пошла в первый класс. Дети в школе относятся доброжелательно, на переменах просят сделать селфи со звездой.

— В школе Ане все нравится, но она была удивлена, что некоторые дети – жадные, она-то сама готова поделиться всем.

Как стать моделью: история популярности главных красавиц подиума
  • Подробнее
10 крутых образов с подиума: повторяем без лишних затрат
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.