Эксклюзив

Альбина Джанабаева: «С детьми интуиция важнее диплома психолога»

Певица, озвучившая тигрицу Ширу в мультфильме «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», рассказала об их с Валерием Меладзе детях.

– В мультфильме вы озвучиваете тигрицу. А с каким животным вы себя ассоциируете?
Альбина Джанабаева

— Мне так приятно ассоциировать себя с тигрицей. Мне кажется, во всех женщинах есть что-то от кошек, а тигры – это то же самое, только большего размера. Тем более моя героиня такая необычная, редкая порода, так что давайте я проассоциирую себя с ней.

– Какие мультфильмы смотрят ваши дети?
Альбина Джанабаева

— С Лукой (мальчику недавно исполнилось 2 года. — Прим. «Антенна») мы смотрим мультфильмы для самых маленьких. Помимо наших советских сын обожает французский мультик «Букашки». Всем советую. Это не полнометражная история, а многосерийная. В каждом эпизоде показана жизнь божьих коровок, кузнечиков и других насекомых в природе – в лесу, в поле. Там есть свои правила, своя ирония. Замечательный мультфильм.

Костя в свои 12 лет тоже обожает мультфильмы, но уже более взрослые, такие как «Ледниковый период». Премьеру пятой части ждет с огромным удовольствием, очень гордится тем, что я приложила к ней руку. А в детстве сын обожал Гарфилда, мы и до сих пор иногда вместе его пересматриваем.

Водонаева набрала вес, но обещает похудеть через неделю
Подробнее
– Недавно вы получили диплом психолога. Полученные знания идут на пользу в воспитании детей?
Альбина Джанабаева

— Тема моего диплома – «Внутриличностные конфликты акцентуированных подростков и их поведение в конфликтных ситуациях». Но в ситуации со своим ребенком важны не столько знания, сколько интуиция. Нужно разговаривать и интересоваться всем, что происходит в его жизни. Конечно, не помешает, если есть диплом психолога, но вовремя увидеть что-то – это скорее материнское чутье. Костя замечательный, он, конечно, входит сейчас в фазу переходного возраста, но пока у нас с ним нет каких-то разногласий или серьезных проблем. Он очень чуткий человек, отзывчивый, добрый, честный и искренний. Вот эти качества мы постараемся в нем сохранить.

В воспитании младшего сына психология тоже помогает, у маленьких деток есть свои кризисные переходные моменты, в которые нужно суметь сохранить свои родительские позиции и авторитет. Лука очень бойкий, построит всех, перевернет дом вверх дном, такой сгусток энергии. Он сейчас много чего хочет, много куда пытается попасть, нужен глаз да глаз, а я не сторонник разрешать детям все. Считаю, главное правило раннего развития и более позднего воспитания: вовремя заметить у ребенка интерес к чему-то и поддерживать его.

– У Луки и Кости разница в 10 лет. Похожи они между собой?
Альбина Джанабаева

— Они очень похожи внешне, как две капли воды, но разные по темпераменту. Лука активный, шустрый, в два года уже болтает без умолку. Костя маленький был более спокойный и стеснительный что ли. Надеюсь, что у него с появлением младшего брата ни разу не возникло повода для ревности. Потому что практически все свободное время стараюсь проводить с ним вместе. И все-таки у детей большая разница в возрасте, Костя для маленького авторитет во всем, и ему это очень нравится!

Константин Меладзе: «Я романтик. Но такой потрепанный»
Подробнее