Алла Довлатова: «Дети у женщин за сорок – самые талантливые»

Актриса и радиоведущая ответила на вопросы читателей «Антенны».
– Сейчас мы все чаще слышим вас по радио, а так хочется снова увидеть в кино. Почему редко снимаетесь?
Алла Довлатова

— Это вопрос к продюсерам. Раньше я снималась гораздо чаще и готова к новым проектам, потому что я человек достаточно деятельный, могу себя поделить на кино, театр и на семью в том числе.

Алла Довлатова: последние новости 2018
Фото: Денис Суханов
– У вас такой красивый голос. Никогда не думали о карьере певицы?
Алла Довлатова

– Если бы у меня был мощный сильный голос как у Анны Нетребко, мне бы пришлось об этом задуматься. Я с детства занималась музыкой, вокалом и пою, как и все драматические актеры.

– Вы потрясающе выглядите. Поделитесь секретом, как так быстро пришли в форму после родов?
Алла Довлатова

Спасибо, очень приятно! Восстанавливаться после четвертых родов непросто (старшей дочери Дарье 18 лет, Александре 9,5 лет, сыну Павлу 13 лет, Марии – 8 месяцев, – Прим. «Антенны»), еще сложнее, нежели после первых. В данном случае главный секрет – это труд. Конечно же, я ограничиваю себя в питании, и после семи вечера стараюсь не есть. Если очень голодна, то выбираю что-то легкое – салат, отварное мясо. На протяжении всей беременности я занималась йогой, потому после было легче прийти в форму. У меня очень хороший тренер Оксана, мы с ней таким образом рожаем уже второго ребенка.

Какая женщина: Довлатова надела бикини через месяц после родов
  • Подробнее
– Вы создаете впечатление сильного человека. Какие женские слабости вам присущи, любите ли ходить по магазинам или не можете устоять перед сладким?
Алла Довлатова

– Сладкое люблю, но устоять могу. Что касается магазинов, мне доставляло большое удовольствие ходить по ним за границей. Пока министр МВД не забрал у моего мужа Алексея заграничный паспорт, как и у всех полицейских. Раньше мы ездили в Европу, там комфортно выбирать одежду, и цены более выгодные. В Москве тоже хожу по магазинам, но чаще заглядываю в детский отдел. Приду, например, за ползунками, надо купить две пары на зиму, но нет, я куплю пять, потому что и те, и эти нравятся. Есть у меня еще такая слабость – плохо рассчитываю время. На работу никогда не опаздываю, однако если это касается чего-то другого, пусть даже самолета или поезда, то вот здесь было много эпизодов.

– Летом вы с мужем отметили десятую годовщину свадьбы. Правдива ли история, что вас познакомил Филипп Киркоров?
Алла Довлатова

— Да, это так. Филипп к Леше обращался как к сотруднику полиции за помощью по рабочим вопросам. Алексей был моим поклонником, я ему нравилась в кино, в сериале «Тайны следствия», он слушал меня каждое утро на «Русском Радио». Когда Филипп в очередной раз пришел к Леше с какой-то просьбой, мой будущий муж, который знал, что Киркоров накануне был у меня в эфире, сказал: «У тебя хорошие отношения с Аллой? Я сам буду тебе благодарен всю жизнь, если ты нас познакомишь». Так и вышло. Недавно мы встретились на премьере мюзикла Татьяны Навки, и Филипп спросил Лешу: «Ты до сих пор мне благодарен?» Муж ответил, что это так. Филипп увидел нашу дочку Сашу, которой девять с половиной лет, и так гордо поднял голову, что вот не было бы у вас этой девочки, если бы не я.

– Куда поступила ваша старшая дочь Даша, помогали ли вы ей с выбором профессии?
Алла Довлатова

– Она поступила в МГУ. Выбирала между двумя факультетами – юридическим и журналистикой. Сдавала экзамены на оба. Я ей помогла, когда она принимала окончательное решение. Предложила все-таки остановиться на журфаке, потому что Даша любит путешествовать, хочет в будущем поработать за границей, где наши юристы не нужны, а журналисты могут найти себе место. Я думаю, что в конце концов она не будет работать в следственных органах, судя по складу ее характера, но если я зря настояла на журналистике, то Даша пойдет в магистратуру на юридический.

Алла Довлатова: последние новости 2018
Фото: Денис Суханов
– Далеко не каждая женщина решится на ребенка после сорока лет. Не было ли вам страшно, не отговаривали ли врачи?
Алла Довлатова

– Я приехала к своему замечательному врачу, которая ведет меня уже пятнадцать лет, она мне сообщила о беременности и сказала: «Какая же вы молодец. Это бог дает детей». А потом я отправилась к одному из самых известных московских докторов Марку Аркадьевичу Курцеру. Он сразу сказал мне, что все будет хорошо. Марк Аркадьевич говорит, что дети женщин после сорока самые лучшие и самые талантливые, его супруга тоже родила в сорок четыре года. Кстати, моя четвертая беременность прошла легче, чем три предыдущих.

– Как вы успеваете быть многодетной мамой, при этом работать и находить время на себя – бассейн, йогу?
Алла Довлатова

– У меня есть помощницы, а у детей – няни. Хорошо, когда рядом с тобой надежные, верные, преданные люди, которые действительно любят твоих детей. Я им безумно благодарна и очень их ценю.

11 звезд, впервые родивших в возрасте под 40
  • Подробнее
Артемий Лебедев и еще 15 многодетных звезд страны
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.