Реклама

Анастасия Трегубова: «Детям приятно видеть маму счастливой»

Весной ведущая «Доброго утра» вновь станет мамой. Поскольку семья растет, Анастасия с мужем Александром и тремя детьми перебрались за город – в дом, где точно все поместятся.

«Мы жили в квартире, где у старших (дочери Лизе 12 лет, сыну Мише – 8. — Прим. „Антенны“) были свои комнаты, но когда 30 января 2018 года у нас родилась малышка Ника, Мише пришлось переехать к Лизе. Каждый привык к своему пространству, и это создавало неудобства. Плюс они взрослые и разнополые: ни переодеться спокойно, ни отдохнуть. Когда я еще была в положении, мы задумывались над расширением территории. Дом оказался идеальным вариантом».

Фото:
Роман Кузнецов

Точка притяжения

«Район, куда переехали, посоветовала моя коллега по „Доброму утру“ Светлана Зейналова. Самым главным было наличие рядом хорошей школы. Раньше дети учились в разных, и возить их было сложно. Так что мы осмотрелись, зашли в школу, пообщались с руководством. Все понравилось. Место прекрасное: это территория Москвы, но у тебя свой дом, небольшой двор, рядом вся инфраструктура, парки, заповедная зона.

Наше любимое место – это гостиная, поэтому мы и искали дом с большим залом. Поскольку работа у меня по утрам, то собираться всей семьей за завтраком нет возможности, но мы завели традицию вместе ужинать. Садимся за стол, рассказываем друг другу, что было интересного за день на работе, в школе, делимся планами и хорошим настроением. Гостиная – это точка притяжения для всей семьи: здесь отмечаем дни рождения, Новый год, смотрим вместе кино, общаемся».

Фото:
Роман Кузнецов

«Мебель перевезли из городской квартиры. Купили разве что текстиль и шторы. Сейчас у нас идет ремонт. Делаем еще одну детскую комнату.

Еще мы с Сашей любим наш небольшой, но уютный дворик. В него можно выйти прямо отсюда. Там стоит мангал, на котором готовим мясо и рыбу».

Фото:
Роман Кузнецов

Планировали четвертого еще до рождения третьего

«Мы с мужем осознанно шли к четвертому ребенку, и когда я ждала Нику, то сама говорила, что на троих, наверное, не остановимся. Быстро восстановилась после родов, и хоть врач предлагал подождать год, все произошло чуть раньше. Когда узнали, что снова ждем малыша, эмоции переполняли! Старшие дети уже взрослые, все понимают, поддерживают. Они с радостью восприняли новость о Нике и теперь ждут еще сестричку или братика.

У нас, кстати, в январе было два праздника: Нике исполнился год, а Мише – восемь. В прошлом году в роддом мы поехали в Мишин день рождения, 28 января. И 30-го родилась Ника, как только часы пробили полночь. Младшенькая еще не понимает, что скоро перестанет быть самой маленькой. Она любит играть со своими пупсами, а когда к нам в гости приезжала Света Зейналова с дочкой, с интересом рассматривала кроху. Думаю, с появлением малыша Нике будет совсем не скучно, и они подружатся».

Фото:
Роман Кузнецов

«Что касается вещей, то во время прошлой беременности я покупала такие, которые могут подойти и девочке, и мальчику. Мы знали, что у нас будет дочка, но я поступала так, как раз думая о четвертом ребенке. Поэтому и подход к выбору одежды, колясок и кроваток был соответствующий. Нике год, она уже большая, и ее маленькие вещи перейдут к брату или сестре».

Фото:
Роман Кузнецов

Дневной сон для мамы

«Детям приятно видеть маму красивой, счастливой, отдохнувшей, радостной. Поэтому находить время на себя нужно обязательно. И у меня получается, за что спасибо моей маме Валентине Ивановне и няне, без нее в нашем случае невозможно. Есть семьи, где все против нянь. Они стоят на том, что мамы должны воспитывать малышей сами. Но при моей профессии и образе жизни без помощи нереально обойтись.

После ночного эфира мне обязательно поспать. Лиза и Миша это знают и, приходя из школы, уважительно относятся к маминому дневному сну».

Фото:
Роман Кузнецов

«Помимо школы у них есть дополнительные занятия, во время которых я могу заняться собой и своим видеоблогом про беременность. Идея вести его возникла, когда ждала Нику, но тогда не хватило сил. А сейчас поняла, что просто обязана воплотить мечту. Тем более у меня большой опыт.

Первые пять выпусков я снимала в гостиной, что доставляло неудобства. Она у нас объединена с кухней, и всем приходилось прятаться по комнатам, не шуметь. На цокольном этаже была свободная комната, где я решила обустроить свое уютное местечко и никому не мешать. Выбрала обои, мебель, поставила гримерный столик, а техника – камера, свет и звук у меня уже были. Так что организовала здесь свою домашнюю студию».

Материалы по теме

Комментарии

0