Интервью

Анастасия Заворотнюк: «Мои болевые точки – дети»

«Немало времени ушло, чтобы осознать: мы с дочкой абсолютно разные. Не надо навязывать ей свои мечты и подталкивать туда, куда бы мне хотелось», – объясняет актриса «Антенне».

Анастасия, вы производите впечатление спокойного человека: тихий голос, дружелюбная улыбка. А если что-то не получается, можете выйти из себя?
Анастасия Заворотнюк (Anastasia Zavorotnuk)

Кричать и биться в истерике – не мое. Такого даже представить не могу.

Но не все же всегда получается. Вот видела, что в шоу с дельфинами трюки не сразу удавались. Неужели не нервничали?
Анастасия Заворотнюк (Anastasia Zavorotnuk)

В такие минуты, естественно, расстраиваюсь. Я не робот, порой усталость брала верх. Две тренировки в день, бешеный ритм, а сил и опыта не хватает. Но я не унываю и не опускаю руки.

Железные нервы! А довести до слез вас все-таки можно?
Анастасия Заворотнюк (Anastasia Zavorotnuk)

Мои болевые точки – дети. Свои, чужие – не важно. Тяжело слышать детский плач. Вижу слезы и готова сделать что угодно, лишь бы помочь им.

Домашнее задание делаем всей семьей

Ваша дочь Аня учится в Америке. Тяжело отпускали от себя?
Анастасия Заворотнюк (Anastasia Zavorotnuk)

Ой, даже не начинайте этот разговор, сердце рвется на кусочки! Анечка у меня девочка взрослая, но я волнуюсь. Говорим с ней по телефону на днях. «Как учеба? – спрашиваю. – Как друзья, жизнь?» Прощаемся, у меня вырывается: «Завтра тест, соберись, будь умницей. А когда пойдешь через дорогу, обязательно посмотри направо и налево». Она смеется, воспринимает как шутку. А я не шучу совсем.

Несмотря на занятость, вы всегда старались посещать родительские собрания и у дочери, и у сына Майки. А как удается контролировать учебу Ани на расстоянии?
Анастасия Заворотнюк (Anastasia Zavorotnuk)

Я в курсе всех ее дел. Периодически даже домашние задания делаем всей семьей. Но в этом вопросе неоценимую помощь оказывает мой муж Петр. И это весьма ощутимо. За двадцать лет жизни в Штатах английский стал его вторым родным языком. Они с Анечкой подолгу сидят в скайпе, готовятся к экзаменам. Дочка старается, что радует. На днях сдала зачет по испанскому, получила А с плюсом (наивысшая оценка. – Прим. «Антенны»). Это ее четвертый язык, она еще немецким владеет.

Василиса Володина: «Любовь к ребенку сметает с ног. До слез»
Подробнее