Интервью

Анастасия Заворотнюк: «Мои болевые точки – дети»

Вы в Анином возрасте точно понимали, кем хотите стать. В дочери видите такую же определенность?
Анастасия Заворотнюк (Anastasia Zavorotnuk)

В этом плане я счастливый человек, поскольку мой выбор был предопределен. С первых дней жизнь проходила между Театром юного зрителя, где служила мама, и Астраханским областным телевидением, работой отца (мама Насти – народная артистка России Валентина Заворотнюк, папа – режиссер Юрий Заворотнюк. – Прим. «Антенны»). Это был мой счастливый мир, в другом и не нуждалась. Забавно, что слово «актриса» еще не выговаривала, но уже твердо знала, что именно ею хочу стать. Думаю, у дочери уже есть определенное понимание своего будущего. Аня учится на продюсера, ей нравятся организация процесса, производство. Посмотрим.

Можете объективно оценить таланты дочери?
Анастасия Заворотнюк (Anastasia Zavorotnuk)

Она умница, спокойный и выдержанный человек. Принимает взвешенные решения, упорно им следует. Согласитесь, неплохие качества, помимо того что Аня – моя любимая красавица. К тому же хорошо воспитанна, без глупостей и вредных привычек. Ну вы поняли, что сильно ее люблю и горжусь. Что еще сказать? (Смеется.)

Не говорите мне пока про свадьбу дочери

А по характеру вы похожи?
Анастасия Заворотнюк (Anastasia Zavorotnuk)

Абсолютно разные. Немало времени ушло, чтобы осознать: не стоит навязывать ей свои мечты, подталкивать туда, куда бы мне хотелось. Дочке поступало много предложений и как актрисе, и как телеведущей, и я каждый раз удивлялась, когда Аня говорила: «Не хочу». Долгими беседами пыталась донести, что это шанс, о котором многие барышни не могут и мечтать. Убеждала: «Может, стоит подумать?» Но нет, и все. Конечно, не значит, что у дочки никогда не появится такое желание. Возможно, сработали страхи на примере моего опыта. Есть же оборотная сторона профессии: пересуды, личное не может быть личным, события твоей жизни переживает полстраны, что накладывает отпечаток на детскую психику.

В 19 лет дочка и замуж может выйти. Вы к этому готовы?
Анастасия Заворотнюк (Anastasia Zavorotnuk)

Ой, нет, подождите, подождите. Не готова. Нет, нет, нет. Но если серьезно, когда настанет момент, тогда есть смысл вернуться к этой теме.

Любовный фронт Ани у вас под контролем? Все знаете о ее переживаниях, грезах?
Анастасия Заворотнюк (Anastasia Zavorotnuk)

Горжусь тем, что между мной и дочерью настоящая дружба. Мы стараемся ничего не скрывать друг от друга, но все решения Аня принимает самостоятельно.

Готовы ли вы стать родителями?