Андрей Ильин: «Стал отцом в 53 года и над сыном дрожу»

Актер, сыгравший одну из главных ролей в сериале «Склифосовский», рассказал о том, смог бы он в реальной жизни работать доктором и что больше всего его пугает во врачебной практике.

В шестом сезоне Андрей Ильин играет нового персонажа – хирурга Кривицкого. На съемочной площадке он снова встретился с Еленой Яковлевой, экранным супругом которой он был в детективном сериале «Каменская».

Фото: Сергей Джевахашвили
Что для вас было самым сложным в роли хирурга Геннадия Кривицкого?
Андрей Ильин

Наверное, запомнить медицинские термины и сделать так, чтобы они из моих уст звучали органично. Тем более мой герой – высококлассный пластический хирург. На картине работали прекрасные консультанты-врачи, которые учили актеров. Я не стеснялся обращаться к ним за помощью.

В детстве вы хотели стать врачом?
Андрей Ильин

Нет, никогда. Я побаиваюсь крови, не могу сам себе поставить укол. Раза два приходилось это делать, вспоминаю с ужасом. Врачам приходится быть отстраненными, иногда циничными, иначе невозможно заниматься этой профессией. А мне очень жалко больных, я не могу абстрагироваться и пропускаю переживания через сердце, что, может быть, неправильно. Наверное, я не смог бы стать даже окулистом.

В «Склифосовском» вы, как и в сериале «Каменская», играете с Еленой Яковлевой пару. Читала, что с Яковлевой непросто работать. Это так?
Андрей Ильин

С Леной всегда непросто, всегда нужно быть начеку. Ей нравится провоцировать партнеров на импровизацию, она может добавить в текст что-то от себя, умело острить. Она очень органична, чтобы ей соответствовать, нужно держать определенную планку. Но с ней и легко, и интересно. Она не позволяет расслабляться, это прекрасное актерское качество.

Наверное, я не смог бы стать даже окулистом!
кадр из сериала «Склифосовский»
Фото: «Россия 1»
Правда, что ваши дедушка и бабушка были староверами?
Андрей Ильин

Они жили в деревне Ларионово, недалеко от Нижнего Новгорода, где я родился. В детстве родители отправляли меня к ним на все лето. Дедушка был фронтовик, заведующий фермой, бабушка – знатная доярка. Вряд ли они могли быть староверами. Но в их доме стояли иконы, и все жители деревни были очень набожными. Когда мы с пацанами бегали по дворам, иногда в чуланах натыкались на кресты и прочую похоронную атрибутику, что заставляло детское воображение рисовать страшные картины потустороннего мира. Деревенские жители по традиции еще при жизни готовили все необходимое для своих похорон. Все дедушки были с окладистыми бородами и редкими старорусскими именами – Парфен, Ефрем, Агафон. Моего папу звали Епифан Илларионович. Атмосфера в деревне была, конечно, необычная. Там жили очень основательные, но вместе с тем невероятно добрые люди. Я до сих пор очень люблю эти места и, когда бываю в Нижнем Новгороде, стараюсь их навестить.

Как вы познакомились с вашей женой Ингой Руткевич?
Андрей Ильин

Она работала редактором на телевидении. Несколько лет назад со съемочной группой приехала снимать передачу ко мне на дачу. Так мы познакомились, наши отношения стали развиваться, и в итоге создалась семья.

Марат Башаров: С годами сил меньше, а радости от детей больше
  • Подробнее
Эдди Мерфи и другие звезды, ставшие отцами после 50
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.