Андрей Малахов и Наталья Шкулева: «Играем с пальчиками, целуем животик»

Андрей Малахов и его супруга Наталья Шкулева – главные ньюсмейкеры года. Переход телеведущего с Первого канала на «Россию 1» смогла переплюнуть только одна новость. Про то, что он станет папой. 15 ноября на свет появился Александр Андреевич. Сын – копия папы. А вот характер мамин. На днях малыш вместе с родителями отметил первый месяц.

— Надели праздничный смокинг с бабочкой, все как положено. И устроили фотосессию, – рассказывает Наталья. — Все же первый юбилей

— И то, что он наступил, можно понять уже по тому количеству ползунков, из которых Саша вырос, – смеется Андрей.

— А на само рождение сына какой подарок молодой маме сделал?

Андрей: Я пока еще думаю о серьезном подарке. Но в качестве шуточного презента преподнес картину художников Виноградова и Дубосарского «Барби и медведь». Барби там читает журнал Elle. Медвежонок ее обнимает.

На Наташе: платье-A la Russe. На Андрее: рубашка-Van Laack, пиджак и брюки-Cesare Attoline
Фото: Дмитрий Исхаков

— А для вас, молодых родителей, как этот месяц прошел?

А.: Раньше я спал очень крепко. Сейчас же просыпаюсь от малейшего хныка малыша.

Наталья: А для меня пролетел как мгновение. При этом ни один день не похож на предыдущий. Александр растет, развивается. Уже появилась прическа, ушла младенческая отечность. Он начинает агукать, улыбаться. Да, я не могу сказать, какой сейчас день недели, но помню все мелочи.

— Записываете?

Н.: Ведем дневник: во сколько проснулся, сколько съел, какие-то маленькие личные достижения.

— Какое самое большое достижение из маленьких?

Н.: Он уже побывал в первой чрезвычайной ситуации. Возвращался с прогулки на машине – мы ездим в парк, и машина сломалась. Теперь человек знает, что такое такси.

— Бабушка Саши сказала мне, что он вообще терпеливый очень.

Н.: Выдержанный, да. Плачет по одному-единственному поводу: когда голодный. В этом случае терпеть совсем не может.

— Это в папу, наверное.

Н.: В маму. Мама любит, чтобы все было четко по плану, по режиму.

— Подозреваю, что именно благодаря режиму Наташа с такой скоростью вернулась в форму после родов.

Н.: Я старалась не выходить из формы во время беременности. Ведь какой соблазн: есть все в неограниченных количествах. И вот тут, чтобы не расслабиться окончательно, нужно начинать думать о том, как ты это все сбрасывать будешь. Поэтому я плавала, посещала зал и вела довольно активный образ жизни.

На Наташе: платье-A la Russe. На Андрее: рубашка-Van Laack, пиджак-Cesare Attoline
Фото: Дмитрий Исхаков
Андрей Малахов папа. Мощный парень родился. С характером
  • Подробнее

— А самые первые ощущения от материнства какие?

Н.: Первые три дня плакала без остановки. Беру на руки – слезы сами текут. Что это, было совершенно непонятно. Сейчас с каждым днем новые чувства возникают, уже осознанные. Выхожу из дома и сразу скучать начинаю.

А.: Наташа – замечательная мама. Я, конечно, понимал, что она руководит большим издательским домом (Наталья – бренд-директор журнала Elle. — Прим. «Антенны») и может организовать любой процесс. Но так, как она выстроила жизнь нашей семьи, меня потрясло.

– При этом Наташа вряд ли задержится дома на три года?

Н.: Я и этот месяц работала дистанционно. За 2,5 часа, что есть у тебя между кормлениями, можно многое успеть сделать.

– Андрей сам, помню, изъявлял желание в декрете посидеть… Это шутка, конечно, была. Но как он себя сейчас в роли папы проявляет?

Н.: Андрей стал раньше приходить с работы – не в час ночи, а в 23:00… (Смеется.) Если серьезно, то за все шесть лет нашего брака он никогда столько не писал и не звонил: «Как малыш?», «Что делаете?». Андрей выстроил рабочий график таким образом, чтобы приезжать к восьми вечера на купание. Это его зона ответственности.

— Этот год для вашей семьи триумфальный и в плане работы. Понятно, что Андрей сам по себе успешный телеведущий. Но рядом с тобой он стал продюсером. Я убеждена, что именно женщина толкает мужчину на подвиги. Скажи, как ты это делаешь?

Н.: Я его не дергаю, даю свободу. Понимаю, что он находится в жестком графике. Может, мне бы и хотелось больше внимания, как любой женщине, но это просто невозможно. Я принимаю это и понимаю.

— Андрей, основные итоги года для тебя?

А.: Из событий, которыми горжусь, конечно, рождение сына! Еще мы установили в моем родном городе Апатиты памятник Пушкину. Работы Зураба Церетели. Недавно в доме на Остоженке, где находится моя холостяцкая квартира, произошел пожар. Этот пепел, летящий по всему подъезду, напомнил, чем в любой момент может закончиться история каждого человека. И еще раз показал, что надо радоваться каждому дню, спешить делать добро, работать в удовольствие. Надеюсь, читатели «Антенны» посмотрели мой новый проект «Привет, Андрей!». У нас лучшая студия на российском телевидении. И мы старались подарить зрителям атмосферу теплоты и душевности.

— Какие планы на первый совместный Новый год?

Н.: Встретить его в Москве. Если режим не поменяется, то бой курантов сын услышит у меня на руках в нашем любимом состоянии столбика. Примерно в полночь мы едим, а потом ходим и носим.

– Андрей, свой детский Новый год помнишь?

А.: В Апатитах в это время снега по колено. Мы всегда за два часа до Нового года уходили с родителями в лес, жгли костры, запускали петарды. А за пять минут до полуночи возвращались, смотрели обращение главы государства, распаковывали подарки.

— Наташа, а в вашей семье существуют традиции новогодние? Игрушки, которые из поколения в поколение передаются…

Н.: Новый год – один из любимых моих праздников. Помню, как мы нарядили елку, а наш кот на нее забрался. Она упала, и все игрушки разбились.

На Наташе: платье-A la Russe. На Андрее: рубашка-Van Laack, пиджак-Cesare Attoline
Фото: Дмитрий Исхаков
Андрей Малахов показал видео с УЗИ
  • Подробнее

— Понятно. Вопрос об игрушках снят. Но на столе-то уже точно что-то традиционное будет?

Н.: Оливье, селедка под шубой, блины. Малосольная семга по нашему домашнему рецепту. Единственный раз в году готовим молочного поросенка. И пельмени! Папа всегда собирает родственников незадолго до Нового года. Все садятся за стол и дружно лепят.

— У вас какая-то удивительно дружная семья. Скажи, а какие методы воспитания ты возьмешь от родителей на вооружение?

Н.: Все должно идти постепенно. Сейчас мы находимся на этапе, когда, как написано в учебниках, устанавливаем контакт с близкими. Играем с пальчиками, с ножками, целуем животик, щечки и носик. Говорим много добрых слов, читаем.

— Уже?

Н.: Уже все сказки Пушкина, «Муху-цокотуху», «Красную Шапочку». Андрей подарил очень интересную книгу «Житие Александра Невского» для детей.

– А вы сами книжки по воспитанию взяли на вооружение?

Н.: Наша бабушка, мама Андрея Людмила Николаевна, 40 лет работает заведующей в детском саду. Ее опыт и знания в этом вопросе бесценны. Она сейчас в Москве, навещает нас каждый день. Список литературы составила.

– Это, видимо, вы читать в следующем году будете. А еще какие планы на 2018-й?

Н.: Заниматься ребенком!

А.: Жить, работать, молиться. И готовиться к первым зубам. Сейчас мы проходим этап коликов. Зубы – следующее, что нас ожидает. Всех с наступающим!

Не айфон и не приставка: что просят у Деда Мороза дети звезд
  • Подробнее
Один дома: на что способен ребенок за секунду без присмотра
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.