Анна Михалкова: «С сыновьями я все-таки дружу»

Актриса Анна Михалкова рассказала в интервью о том, как ей удается ладить со своими сыновьями-подростками.

Сыновьям Анны Михалковой Андрею и Сергею 16 и 15 лет – тот самый возраст, когда в отношениях с родителями наступает очень сложный период. Непонимание, скрытность, отрицание и другие не самые приятные для мам и пап особенности поведения появляются у детей именно в этом подростковом возрасте. О том, как Анна справляется со всем этим, она рассказала в интервью журналу «Антенна – Телесемь».

Михалкова назвала Андрея очень взрослым мальчиком, компанейским, открытым, с лидерскими качествами и любящим людей. Сергей же чуть сложнее, хитрее, тоньше. И оба сына могут довести до белого каления свою маму. Анна признается, что может не сдержаться иногда, но все-таки стремится сохранять с ними дружеские отношения.

В семье есть четкое правило: все сложные ситуации обсуждать, как бы ни было сложно и обидно, и не молчать, как бы ни было страшно в чем-то признаться. По словам Анны, никто не ложится спать, пока конфликт не будет обсужден и решен.

Пристального надзора за мальчиками со стороны мамы нет, но она следит за тем, чтобы мальчики не увлеклись какой-нибудь «ерундой: алкоголь, наркотики, курение, сомнительные компании».

WDAY мама: правила Тутты Ларсен
Подробнее

На вопрос о наказаниях для сыновей Анна отвечает, что их отношениях строятся на доверии. Раньше, когда у Андрея и Сергея были проблемы с учебой, мама могла их лишить спорта за это. А сейчас, если провинились, то они понимают, что мама расстроена, что их поступок разочаровал и обидел ее.

Чтобы не отставать от жизни, Анна читает книги и статьи в интернете на тему воспитания детей.

Посмотрите, какие трогательные подписи делает мама к фотографиям мальчиков в «Инстаграме».

Вот я в твоем возрасте: чего никогда не скажу подростку
Подробнее
Как разговаривать с девочкой-подростком о сексе
Подробнее