Эксклюзив

Анна Седокова: «Я самая строгая и добрая мама»

«Мне приходится много работать, – призналась «Антенне» певица. – Так уж сложилось, что старшую дочь обеспечиваю собственными средствами. У младшей, Монички, есть папа, наша бабушка, которая балует ее невозможно. У Алинки же есть только я».

— В Новый год я выступала. Хотя, признаюсь, в праздничную ночь делаю это с удовольствием, все вокруг невероятно счастливые и радостные… Я бы очень хотела устроить большой семеный праздник, но сознательно сделала выбор работать. 2014 год мы встречали вместе с малышками, я отменила все концерты и осталась дома. И что думаете? Мони уснула в 10 вечера, следом заснула и Алина. И мы вдвоем с крестной еле дождались полуночи. Впрочем, для девочек главное – чтобы 1 января я была дома и вместе мы открывали подарочки под елкой, а потом поехали куда-нибудь отдыхать. Вот этим традициям следую неукоснительно.

Мамина работа валит детей с ног

Дочки сейчас живут в Лос-Анджелесе, моя же работа сосредоточена в Москве. Но для себя давно решила: уезжаю от девочек максимум на две недели в месяц, потом возвращаюсь и все время посвящаю им. В крайних случаях отвлекаюсь, только когда Али в школе и Мони в садике.

В Москве мой график достаточно жесткий, ранний подъем в 6:30 или первые самолеты в 5:15 между гастрольными городами. Постоянные встречи, бизнес-переговоры, съемки и утверждения новых эскизов. Я бы очень хотела находиться с ними каждую секунду, но мама должна работать. Я хочу дать дочкам хорошее образование, хочу, чтобы у них была такая жизнь, о которой все свое детство мечтала я, девочка с самой окраины города и из бедной семьи. Я их надежда.

Это лето малышки провели со мной в Киеве. Моника же родилась в Лос-Анджелесе, и это был ее первый визит. Мне очень хотелось, чтобы дочки увидели, что представляет из себя моя работа. Они ведь до этого что знали? Мама куда-то уезжает, а чем она там занимается? Они видели клипы, слушали мою музыку, носили мою одежду LASTORY, но как это происходит в деталях, не знали. Захотелось устроить им полное погружение в мой график, реальную жизнь, сильно отличающуюся от их будней в Лос-Анджелесе.

Василиса Володина: «Любовь к ребенку сметает с ног. До слез»
Подробнее

Мы вместе вставали в 7 утра, ехали на встречи, потом в офис бренда одежды LASTORY. Девочки рисовали эскизы, из них мы создавали детскую коллекцию. Малышкам было дико интересно, но сложновато. Они на меня посмотрели по-другому. Жалели маму, обнимали больше. Алинка давала мне советы по работе с коллективом, в один из вечеров все же Али спросила: «Мамочка, а когда же мы в Лос-Анджелес поедем? Я скучаю по моим друзьям».

Им там хорошо, прекрасный климат: летом +30, зимой +16. Алинка занимается танцами в легендарной танцевальной школе «Миллениум», уже принимает участие в турнирах по большому теннису, играет на барабанах и гитаре. Мы можем гулять часами в парке или просто по магазинам, выбирая сладости. Там я просто мама. И для дочек главное – чтобы мама была счастлива. Вряд ли такое станет возможно, если мне нечем будет заплатить за аренду квартиры.

Иногда рассказываю девочкам, что у меня когда-то было всего одно красивое платье и за три года я его так ни разу и не надела, потому что боялась испачкать. Главное – сохранить баланс, я очень хочу, чтобы девочки не стали избалованными, понимали, что им придется в жизни чего-то добиваться самим. Пока все идет правильным курсом. Дочки видят, как много мне приходится работать, и потому ценят все, что у них есть.

Готовы ли вы стать родителями?