Интервью

Анна Снаткина: «Трехлетней дочери читаю «Онегина»

Актриса рассказала, какими косметическими средствами пользуется, с чего начинается ее идеальный день и как она воспитывает ребенка.

Обычно вам в кино достаются положительные образы. А вот в недавно вышедшем фильме «Тайна Снежной королевы» вы играете главную роль героини если не отрицательной, то и не самой доброй? Как готовились к съемкам?
Анна Снаткина

Из сказки Андерсена я, конечно, имела представление о своей героине. Видела несколько постановок, экранизаций. Но в фильме Натальи Бондарчук представлена несколько иная история. Снежная королева тут не отрицательный персонаж, не холодное бесчувственное существо. Она заколдована, и этим объясняется ее поведение. И в ней периодически просыпаются странные чувства к Каю. Почему? Узнаете, посмотрев картину.

Вы сентиментальный человек? Что может вас растрогать?
Анна Снаткина

Я, как и любой человек творческой профессии, достаточно сентиментальна. И прежде всего меня трогают дети, их судьбы. Не могу оставаться равнодушной, когда вижу насилие по отношению к ребенку. А как подумаю о том, как живут малыши в малообеспеченных семьях, каково приходится беспризорникам... Так хочется их жизнь сделать лучше, красочнее. Ведь они – хрупкие существа с чувствительными душами. И все, что мы заложим в них сейчас, получим в будущем.

Бываете ли вы недовольны собой в профессиональном плане? Кто для вас главный критик?
Анна Снаткина

Я собой всегда недовольна. Смотришь картину на экране и думаешь: «Тут бы я сейчас сыграла иначе». Когда артист полностью доволен собой, ему не к чему стремиться. Конечно, у меня есть как более удавшиеся роли, так и менее. И зачастую результат не всегда зависит только от актера. Кино – коллективное творчество, и при отличном материале иногда на выходе получается не то, чего ты ожидал. А главный критик для меня – моя семья: мама, любимый муж. Это те люди, которые всегда могут мне сказать правду, и я на нее не обижусь. А я стараюсь делать все так, чтобы Веронике (трехлетняя дочь актрисы и телеведущего Виктора Васильева. — Прим. «Антенны»), когда она вырастет и посмотрит мои работы, не было стыдно за маму. Отзывы в интернете не люблю читать, там люди пишут не всегда от чистого сердца, а поддаваясь настроению.

Вы из семьи авиастроителей, но не пошли по стопам родителей, стали актрисой. Что повлияло на ваш выбор профессии?
Анна Снаткина

Это мечта, которая зрела с раннего детства. И, как мне говорили потом родители, задатки артистки во мне просматривались лет с семи. Даже спортом профессионально (в 4 года родители отдали Аню в секцию спортивной гимнастики, у нее первый взрослый разряд в этом виде спорта, затем была спортивная аэробика. – Прим. «Антенны») я занималась не просто так, для общего развития. Думала: вот стану актрисой, сама смогу выполнять трюки. В юности очень любила смотреть такие фильмы, как «Дневник памяти», «Римские каникулы», «Унесенные ветром». Может, это предопределило, что я стала драматической актрисой.

Сейчас находите время для занятий спортом?
Анна Снаткина

По возможности занимаюсь спортом. Раньше отдавала предпочтение фитнес-нагрузкам, сейчас увлеклась йогой.