Эксклюзив

Арарат Кещян: «С дочкой сюсюкаю, пока наглеть не начинает»

«Супруга сообщила о том, что беременна, необычным способом, – вспоминает актер. – Сюрприз был преподнесен в маленькой коробочке с результатами тестов на беременность. От радости захотелось полететь, но, как назло, ноги подкосились».

— На УЗИ мы с Екатериной (жена актера. — Прим. Антенны) ходили вместе. Изначально врачи сказали, что будет мальчик. Я уже морально настроился на то, что появится сын, ждал его. Поэтому когда выяснилось, что родится девочка, мозгу потребовалась перезагрузка. Катя же решила, что я разочарован по поводу пола будущего ребенка. Со слезами спросила: «Ты не хочешь дочку?!»

Пришлось долго убеждать, что мне просто требуется время, чтобы все осознать. В конце беременности уже поторапливал жену: «Давай уже, рожай дочку. Хватит ее держать». Теперь самому сложно представить, смог бы так любить мальчика, как люблю Еву.

Дочка дает папе выспаться

— Всегда испытывал особую слабость к детям. Ребенок на улице вызывает улыбку. Когда прихожу в гости к родным или друзьям, у которых есть дети, первые полчаса уделяю малышам. У брата двое, у двоюродных сестер большие семьи. Всех племянников я нянчил. Поэтому опыт уже был. Специальную литературу для будущих родителей не читал, курсы не посещал. Не увлекаюсь нововведениями, книгами, психологами. Считаю, за редким исключением, все это мусор.

Не могу сказать, что беременность сильно сказалась на характере Кати. Все прошло в рамках правил. Периодически случались перепады настроения. Например, из-за погодных изменений. Глобально же эмоциональный фон не пострадал. В плане здоровья жены, все прошло, тьфу-тьфу-тьфу, гладко.

Веселые и находчивые: звезды во время и после КВН
Подробнее
Правильно ли вы воспитываете своего сына?

В больницу мы поехали вместе, но я ждал за дверью родовой. Наблюдать за процессом, дышать вместе, тужиться – это не для меня. Сначала слышал только крик жены, затем к нему добавился голос еще одной женщины, моей дочки. Через какое-то время разрешили войти, посмотреть на Еву. Был, конечно, счастлив, но спокоен.

К первому купанию меня допустили только в роли наблюдателя. В ванной орудовали теща и жена. И сейчас супруга в большинстве случаев справляется самостоятельно. Хотя я могу выполнить любые обязанности, если Катя не успевает. Заставлять не нужно, делаю это с удовольствием и без проблем. Дочка у нас спокойная. Без истерик. Плакала, когда зубки резались (сейчас их у нас уже 10), но маме ее быстро удавалось успокаивать. Евочка молодец, дает папе выспаться.

Выбор имени для ребенка отдал на откуп жене. Сперва Катя предложила назвать дочь Викторией, как ее близкую подругу. Но мне, честно говоря, идея не очень понравилась. Попросил подумать еще. Когда прозвучало «Ева», тут же согласился. И меня, и жену имя устроило. Теперь я называю дочку «Ева», а Катя ласково: «бусинка». Выбранное имя дочке по душе. Уже вовсю пытается произнести: «Ава-ава».