Боярский признался, почему ему было стыдно за дочь

Главный мушкетер рассказал про свою семью и почему ему все не нравится.

Петербург нельзя представить без Михаила Боярского. Актер – настоящий символ города. Но всегда старается держать дела семейные за семью замками. Неожиданно главного мушкетера страны потянуло на откровения. Про семью, про профессию он рассказал студентам СПбГУ в рамках проекта «В Петербурге – можноВСЕ!».

Это была вовсе не скучная лекция на полтора часа. А очень увлекательный рассказ о жизни, практически без купюр.

«Вам нужно быть влюбленными в профессию и понимать, что этот старый козел в шляпе скоро уйдет, тогда вы дадите всем прикурить!» – не без доли самоиронии вещал Боярский.

Боярская и Матвеев показали сына: он совсем на них не похож
Подробнее

Сквозила в рассказах актера и грусть, он несколько раз подчеркивал, что «лучше уже не будет», что дальше только «дряхлость», «старость», «потеря близких».

«Вы меня не слушайте, я уже старый, мне все не нравится, все не устраивает», – неожиданно поправился мушкетер и заговорил о семье, в глазах тут же загорелся огонек.

О дочери

«В детстве она не блистала знаниями, ничем не занималась и приносила по восемь двоек. Но ближе к концу учебы взялась за ум и стала меня радовать. Я хотел, чтобы Лиза поступила на журналистику, набрал ей репетиторов, а затем уехал на гастроли. Вернулся – а она уже в театральном. Когда меня не было, мама зачем-то повела ее туда на день открытых дверей, где Лиза увидела этих шалопаев свободных и веселых, и она пошла в секту к Додину. Я предупредил, что это очень сложно и пальцем не пошевелил, чтобы помочь ей.

О сыне

«Сергей отдалился от родных. У него своя стезя, у него политика. Но у него, в отличие от мамы с папой, есть мозги».

О внуке

«Внук для меня самое главное сегодня, когда я остаюсь с ним, то понимаю, что еще кому-то нужен! Конечно, я позволяю ему то, что не позволяют другие, за это ношу гордое звание «друга».

О жене

«Роли в спектаклях, кино – это все хорошо. Но семья важнее. И Лариса (супруга актера Лариса Луппиан, – прим. ред.) это понимает. У нее могло бы быть в разы больше съемок, театральных постановок, но она выбрала семью».

Боярская не одобряет методы воспитания отца
Подробнее
5 вещей, которым каждый папа мечтает научить дочь
Подробнее