Волк и выдра: звезды, которые дали детям странные имена

Кид. Папа – Дэвид Духовны, мама – Теа Леони

Чудаки: 20 звезд, которые дали детям странные имена
Дэвид, дочка Мэдлин, сын Кид и жена Теа.
Фото: Getty Images

С одной стороны, довольно очевидный выбор имени для малыша – взять и назвать его Малыш (именно так и переводится с английского слово «кид»). А что? Он ведь малыш. С другой стороны, как-то странновато… А с третьей стороны, Дэвид может и возразить, что никакой его сын не «малыш», и будет отчасти прав – в слове kid он изменил одну букву, и имя сына его пишется так: Kyd. Но на слух вообще не отличить.

Сейдж Мунблад. Папа – Сильвестр Сталлоне

Чудаки: 20 звезд, которые дали детям странные имена
Фото: Getty Images

«Шалфей Лунная Кровь?! Слай, ты это серьезно?!» «А почему нет?» – невозмутимо отвечает Сталлоне. Неизвестно, что заставило актера назвать сына столь необычно (слово «кровь», возможно, пришло ему на ум в честь фильма «Первая кровь», прославившего Слая), но известно, что судьба Сейджа сложилась незавидным образом – он подавал надежды как актер и режиссер, но умер в 2012 году в возрасте 36 лет накануне собственной свадьбы от атеросклероза коронарных артерий.

Мемфис Ив. Папа – Боно

Чудаки: 20 звезд, которые дали детям странные имена
Фото: Getty Images

Для лидера группы U2 назвать свою дочь необычно было делом обычным, ведь и сам он взял себе в юности не самое обычное прозвище (от латинского bonavox – «хороший голос»). Название американского города в качестве имени для ребенка – почему бы и нет, однако в сочетании со вторым именем – Ив – все вместе звучит несколько комично: Memphis Eve примерно можно перевести как «Подъезжаем к Мемфису».

Звезды после родов: 10 знаменитостей, не сразу пришедших в форму
  • Подробнее

Оушен. Папа – Форест Уитакер

Чудаки: 20 звезд, которые дали детям странные имена
Фото: Getty Images

Как может назвать своих детей человек, имя которого переводится как «лес»? Ну, примерно так же. Детей у Фореста четверо, есть где развернуться: дочки Соннет, Тру («правдивая») и Отем («осень»), а также сын Оушен («океан»). Сам Форест так объяснял свой выбор в одном из интервью: «Я хотел, чтобы эти имена стали их судьбой, чтобы дочь была правдивой, а сын – открытым, как океан. Также и я стараюсь быть как лес, живым и все время растущим». Что ж, остается надеяться, что Оушен не станет со временем огромным, буйным и пахнущим рыбой.

Трудоголики: звезды, которым не сиделось в декрете
  • Подробнее
30 звезд, которые скрывали, что ждут ребенка
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.