Интервью

Дарья Пынзарь: не берите с меня пример по воспитанию детей

15 мая одна из самых крепких пар телепроекта «Дом-2» Сергей и Дарья Пынзарь стали родителями во второй раз. У их сына Артема родился брат Давид.

Woman’s Day застал счастливую семью на отдыхе в Крыму и взял у Дарьи эксклюзивное интервью о том, что изменилось с рождением второго малыша, как удается оставаться в форме и насколько интересно было сниматься в реалити-шоу «Беременные».

Про новые ощущения

– Во-первых, поздравляем вас с рождением второго ребенка. Вы уже больше месяца (меньше двух, да?) находитесь в роли дважды мамы. Как ощущения?
Дарья Пынзарь

– Спасибо большое. Все прекрасно, все хорошо, мы уже обвыклись, к друг другу привыкли, справляемся хорошо.

– А как у папы ощущения?
Дарья Пынзарь

– Папа молодец, помогает. Единственное – ночью еще побольше вставал бы к ребенку. Но так, вообще, помощь от него неоценимая, конечно. Я сама, наверное, сошла бы с ума… Потому что хочется ведь и спортом заняться, и делами какими-то, так что в эти моменты папа очень помогает.

– А няня у вас есть?
Дарья Пынзарь

– Няня есть у Темочки. Но она может иногда и за Давидом приглядеть, когда тот спит, и мы тогда можем сходить, например, в ресторан или еще куда-то недалеко. Но всего на два часа, потому что я кормлю грудью.

Дарья Пынзарь жалеет о сделанных губах
Подробнее

Про кормление грудью

– Кстати, про грудное вскармливание. Это была ваша принципиальная позиция – кормить грудью?
Дарья Пынзарь

– Мне просто огромное удовольствие доставляет кормление грудью. Я и Темочку кормила. Чувствую в этот момент какую-то невероятную и необъяснимую связь с ребенком. Это такое непередаваемое ощущение… Я призываю всех мамочек: прежде чем отказываться от грудного вскармливания, попробовать хотя бы. Это настоящее наслаждение. Поэтому тем, кто задумывается, кормить или не кормить ребенка грудью, сомневаясь из-за того, что это может испортить грудь, я скажу вот что. Во-первых, это не обязательно отразится на красоте груди, у меня, например, ничего не изменилось. А во-вторых, всегда все можно исправить, а в 70 лет вам будет неважно то, как выглядит ваша грудь, зато вы будете знать, что дали ребенку то, что могли и должны были.

Про беременность и роды

– А беременность отличалась от первой? Легче, тяжелее?
Дарья Пынзарь

– Да, вторая беременность проходила легче. Я не лежала на сохранении, у меня не было токсикоза… Все проходило как-то естественно, а потом раз – и родила!

– А кстати, роды отличались?
Дарья Пынзарь

–О да. Я очень благодарна врачам, которые принимали вторые роды. Еще раз скажу спасибо Татьяне Олеговне Нормантович. Она просто бомба. Я как на курорте родила! Была пара болезненных моментов на схватках до анестезии и уже перед самими родами, когда было большое раскрытие. Но как-то незначительно. И быстро. То есть я готовилась, помня свой первый опыт, экономила силы, а в итоге я родила, и у меня еще силы остались на то, чтобы еще три раза так родить.

Омаров впервые прокомментировал развод с Бородиной
Подробнее
– Папа присутствовал на родах?
Дарья Пынзарь

–Да, и на первых, и на вторых. Но на вторых он пошел дальше – перерезал пуповину. Ему все очень понравилось, в нем, как мне кажется, умер хирург. Я, конечно, не призываю всех женщин тащить на роды своих мужей, все очень индивидуально, и некоторым мужчинам не стоит все это видеть.

– Он сам захотел быть на родах рядом с вами?
Дарья Пынзарь

– Да, он сам хотел. Более того, это было как само собой разумеющееся, что он будет рядом, будет поддерживать. То есть у нас не было даже разговоров, пойдешь ты или не пойдешь. Это для нас было естественным шагом и, если бы, условно говоря, он рожал, то и я бы пошла. Правда, мы договаривались, что он будет стоять у головы и помогать мне словами, а в процессе он оказался там, где не должен был оказаться, после чего я очень ругалась.