Татьяна Навка поставила дочку на коньки в два года

Олимпийская чемпионка научила малышей и взрослых держаться на льду.

Посетителям катка подмосковного торгового центра «VEGAS Крокус Сити» крупно повезло. Среди бела дня им провела урок сама олимпийская чемпионка. На лед под руководством Навки рискнули выйти как совсем маленькие спортсмены, так и взрослые.

Фото: пресс-служба «VEGAS Крокус Сити»

Тренировку Татьяна начала с простого упражнения – «фонариков», затем перешла к «елочке», показала, как выполнять «фонарики назад», выпады, «цапельку», «пистолетик» и вращение. За каждым учеником Навка следила, поправляла, если видела ошибки, некоторым даже удалось покататься с Татьяной в паре. Больше всего чемпионку порадовала четырехлетняя малышка Диля, которой каждый элемент ловко давался. «Молодец, маленькая, как старается!» – хвалила спортсменка.

— Если раньше был такой стандарт, что ребенка можно отдавать в фигурное катание не раньше чем с четырех лет, то сейчас у детей настолько раннее развитие, что нет предела совершенству. Взять хотя бы сына Евгения Плющенко Сашу, и свою дочку я очень рано поставила на коньки (Наде тогда было два года два месяца), – сказала Татьяна Woman’s Day. — Самое главное – чтобы это было ребенку в удовольствие; если не нравится, насильно ни в коем случае заставлять нельзя. Мое мнение, что персональный тренер сразу не нужен. В три года нанять профессионального педагога – это напрасная трата денег. Ребенок может начать заниматься в группе, чтобы почувствовать себя увереннее на льду. Все мы – и я, и Плющенко, и Алексей Ягудин – выросли в группах, тогда не было никаких персональных тренировок. А вот после пяти-шести лет уже можно брать индивидуальные уроки, когда пошли какие-то результаты и хочется уделить больше внимания отдельным элементам.

У героев «Красавицы и Чудовища» были реальные прототипы
Подробнее
5 крутых трендов весны и лета, о которых нужно знать все
Подробнее