Денис и Ольга Матросовы: «Сыну годик, но свадьбу пришлось отложить»

Свадьбы не будет: нас ограбили

– А ваши отношения как трансформировались за этот год? Романтика не ушла на второй план?
Денис Матросов

– С появлением общего театрального проекта мы с Олей попали в мир жесточайшей конкуренции и превратились в настоящих трудяг. Так что наши отношения, конечно, трансформировались. И мое частое отсутствие дома является вынужденным минусом, но это пока невозможно изменить. Но в будущее мы смотрим с оптимизмом, надеемся, что в дальнейшем станем меньше разлучаться, Федя подрастет, и мы будем все вместе ездить на гастроли. Хотя мы, конечно, устали от взятого темпа и сами замечаем, что порой не до романтики…

Фото: Светлана Трубанчук
– А кто у вас в доме хозяин?
Денис Матросов

– Хозяева в нашем доме – дети. Сегодня все подчиненно им, все для них и ради них. Все, что мы делаем и пытаемся зарабатывать, это для того, чтобы дать детям хорошее воспитание и образование.

Ольга Матросова

– Я тоже считаю, что с романтикой можно и повременить. Сначала хорошо поработаем, потом будем хорошо отдыхать. Тем более что спектакль «Двое в лифте, не считая текилы» пользуется колоссальной популярностью. Все впереди! Дениса на гастроли я отпускаю спокойно. Он же работать едет, а не в ресторан гулять. Да и как можно жить с человеком, не доверяя ему? Рисовать себе в голове картины, где он в окружении разных девиц, я не собираюсь. Мне есть чем заняться, спасибо той же работе и детям.

Вечер для двоих: правила романтического ужина
  • Подробнее
– Ну а свадьбу-то когда ждать?
Денис Матросов

– Не хотели об этом говорить, но, видимо, придется. Свадьбу откладываем по вынужденным обстоятельствам – нас в феврале обокрали, вынесли из дома большую часть накоплений, которую не успел донести до банка. Там были деньги и на свадьбу, и на развитие новых театральных проектов. Я был на гастролях, а Оля ездила навестить свою маму. Вернувшись 24 февраля, обнаружили, что все накопления, которые хранили дома, исчезли. Полиция и следователи работают, сняли отпечатки пальцев, есть подозреваемые… Но результата, увы, пока нет. Конечно, обидно. Получается, что большую часть спектаклей мы отыграли впустую. Если честно, то все еще боюсь связываться с банками, потому что уже был печальный опыт, когда они накрывались медным тазом и мы с трудом вытаскивали свои сбережения. Но как показал горький опыт, лучше хранить деньги в банке, чем по старинке хранить сбережения дома, даже если там постоянно живут люди и вроде бы ничего не может случиться. Но главное, что никто не пострадал, что есть здоровые дети, а деньги еще заработаем и на свадьбу, и на новые проекты. А сейчас пока планы поскромнее: съездим летом в отпуск, отдохнем чуть-чуть – и с новыми силами за работу.

Фото: личный архив семьи Матросовых
– А о дочке думаете уже? Хочется тебе, Денис, стать не отцом, а папулей?
Ольга Матросова

– Да он уже папуля! Для моей дочки Саши Денис стал вторым папой. Несмотря на то что ей уже 15 лет, Саше очень нужна поддержка Дениса.

Денис Матросов

– Я попал из огня да в полымя, как говорится, в самый пик переходного возраста. Мы много всего пережили, но сейчас я смотрю на Сашку и радуюсь, что она выбрала верные приоритеты в жизни. Она – добрый человечек, и это основное, что в нее вложили близкие, несмотря на всякие заскоки, которые в 14 лет бывают почти у всех. Сейчас я точно могу сказать, что эта девочка не пойдет по кривой дорожке и выберет правильный путь в жизни. Был период, когда Оля признавалась: «Ты единственный, кто может на нее повлиять. Маму, папу и бабушку она не слушает вообще, а тебя уважает и ценит. Пожалуйста, будь ответственен за то, что ей говоришь». Найти общий язык с подростком было непросто. Главная сложность – оставаться искренним. И мне показалось, что это у меня получилось, я не юлил, говорил как есть, что хорошо, а что плохо. Ругал и хвалил согласно своему внутреннему уставу. Так что о маленькой ляльке пока рано думать, хотя я абсолютно домашний человек и детей очень люблю.

Ольга Матросова

– Бог даст, и лялька будет.

– Ваши планы на 2017 год?
Денис Матросов

– Первое: всей семьёй поехать отдохнуть. Второе: помощь нашим детям. Сдача экзаменов старшей и подготовка к школе младшего. Остальные мысли о работе! Развивать театр Матросова, найти свою площадку в Москве и выпустить еще два театральных проекта.

Жюльетт Бинош: Чтобы сохранить отношения, иногда надо расстаться
  • Подробнее
Что стало с героями любимых сериалов
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.