Как изменилась жизнь звезд, когда они стали мамами

Как меняется мироощущение женщины с появлением ребенка? «Антенна» поговорила об этом с молодыми звездными мамами.

Мария Кожевникова: не иду на поводу у детских капризов

У меня совершенно другая, новая жизнь. Раньше всегда было: «я, я, я», а теперь: «дети, дети, дети». Сначала я думаю о том, что нужно сыновьям, и только потом вспоминаю о своих потребностях. До их появления на свет я была отчаянной, не боялась рисковать, а вот теперь каждый раз задумываюсь, к чему это может привести. Ведь я отвечаю уже не только за себя, но и за малышей. Вот и приходится останавливать свои «хочу».

На светские мероприятия перестала ходить. И это не из-за беременности и родов, просто я переросла тусовки, интерес к ним пропал. Туда ведь приходят, чтобы поулыбаться, пофотографироваться, показать, что ты в числе приглашенных. А мне не хочется тратить на это время. Зачем? Лучше я проведу его с родными. Кстати, отношения с Женей, моим мужем, у нас тоже изменились: мы стали ближе друг к другу, появилось то, ради чего женщина и мужчина создают семью, – дети.

Старший Ваня раньше был копия папы. Я надеялась, что он хоть немного и на меня будет похож, но нет. Разрез глаз, черты лица, улыбка, то, как он смеется, – вылитый Женя. Но сейчас перерос. И Максим родился – копия папы.

Муж любит возиться с детьми. Может легко поменять подгузник младшему Максиму, покормить. Он это делает в удовольствие, хотя мы сразу договорились, что это не его прямая обязанность, а моя. Но, с другой стороны, я спокойна, что Женя всегда может меня подменить. У нас нет нянечки. Когда я на работе, с Ванечкой остается моя или Женина мама.

Мария Кожевникова: «Старший сын похож на меня, младший – копия папы»
Подробнее

Маленькие дети очень чутко чувствуют слабинку родителей, это нужно понимать. Например, Ванечка очень любит покушать и иногда начинает капризничать раньше времени. Окружающие говорят: «Ну покорми его, что ты над ребенком издеваешься?», а я стараюсь придерживаться графика, чтобы сын не начал манипулировать.

Если ребенок заплакал, я тут же начинаю читать ему сказки, петь – делаю все, чтобы отвлечь и продержаться до того времени, которое ему положено. Иначе ребенок поймет принцип и будет управлять тобой с помощью слез. А это неправильно – нельзя идти на поводу у детских капризов. Я в этом уверена, и муж меня тоже поддерживает. Хотя побаловать сыновей нам очень хочется. Но раз решили, значит, нельзя.