Как изменилась жизнь звезд, когда они стали мамами

Ляйсан Утяшева: когда женщина становится мамой...

... У нее пропадают агрессия и желание эпатировать. Взять певицу Рианну, которая вышла в свет вся в стразах. Уверена, когда она станет мамочкой, то перестанет так одеваться, потому что не захочет, чтобы ее ребенок это увидел. Знаю по себе, что я раньше могла выйти в боди на премию, а сейчас у меня нет желания выделиться! Гораздо важнее, чтобы семья гордилась мной.

Приоритеты полностью поменялись: если раньше мы были эгоистичными, то сейчас я могу сама не поесть, главное – чтобы поели муж и, конечно, дети. Для меня очень ценно время, когда мы вдвоем с Пашей (Павел Воля – супруг Ляйсан. — Прим. «Антенны») приходим с работы, играем с детьми. Это очень правильно. Теперь вместо того, чтобы пойти в шумную компанию, очень хочется поехать на дачу к родителям, встретиться с Пашиной сестрой Олей. Появилась такая семейственность, но не до фанатизма, конечно.

Кроме того, я стала вести разные проекты на телевидении. Раньше мне было неинтересно, как и кто приводит себя в форму. Сейчас мне детально интересно все! Я столкнулась с тем, что поправилась во время первой беременности на 20 килограммов. Захотелось похудеть, но не просто так, а с умом!

Прийти в форму

— Весь секрет в том, что, если хочешь похудеть, делай это. Не нужно есть тортики, шоколадки, бутерброды, чипсы, орешки. Нужно начать с элементарных вещей. Мне, например, подходит питаться много раз в день маленькими порциями, а кому-то достаточно покушать много, но один раз. У меня поменялось отношение к еде, сейчас получаю наслаждение от нее, но не живу ради того, чтобы есть. Когда закончила кормить грудью, начала медленно внедрять в жизнь спорт. Раньше начинать было нельзя. Как только покачала пресс, молоко пропало, интенсивно пробежала – та же история. Поэтому для меня приоритетнее сначала откормить, а уже потом заниматься собой.

Открыла в себе много нового. Раньше я готовила то, что умела: куриный суп, курочку, салатик, плов, манты, которые в детстве меня научила готовить бабушка. Теперь берусь за сложные блюда, люблю экспериментировать. Слежу, чтобы в блюдах было правильное соотношение белка и калорий.

The Tело. Как жить в красоте и гармонии?
Утяшева: «Паша – такой большой папа, а я жена-дочка»
Подробнее

Все под контролем

— Я против того, чтобы полностью возложить детей на няню. Самые важные три месяца в жизни ребенка, когда он начинает по запаху и голосу тебя узнавать, мы были всегда рядом. Уже потом, если маме нравится работать, если она активная, если хочет быть вменяемой и нормальной женщиной, нужно выходить из дома. Очень уважаю современных мамочек, которые могут и приготовить сами, и бизнес вести, и классно выглядеть, и голова у них не болит – муж счастлив! Теперь я сама мама и замечаю, что если уезжаю на два-три часа по работе, то, приезжая домой заряженная позитивом, больше могу дать сыну.

Нянечка в это время с нами, может приготовить что-то, помочь, но мне необходимо все проконтролировать. Она не должна заменять маму, а только помогать нам оставаться активными и классными. Мне было очень важно, чтобы она подружилась и нашла общий язык с бабушкой и дедушкой и ни в коем случае не навязывала свою точку зрения в воспитании ребенка.

Сейчас у меня много разных проектов, поэтому приходится все успевать. Пять часов отсутствую дома, точно зная график детей. Поэтому они практически не замечают моего отсутствия. В будущем мечтаю начать брать их с собой на съемки. Мне важно, чтобы дети видели, чем я занимаюсь. Ни в коем случае не стану навязывать свою точку зрения. У моей мамы был посыл вырастить меня образованным человеком в любом случае, а кто уже там получится – балерина, гимнастка, актриса или просто хорошая мама, ей этого было достаточно. Но ее уговаривали, что такой талант не должен пропасть, что я должна быть гимнасткой. Поэтому, если такая активная история начнется вокруг Роберта или Софийки, мы с Пашей подумаем: «Так, ну что, нас начали разбирать». Будем пробовать везде! В моем понимании сын должен быть таким, как его отец. Хочется, чтобы, например, Роберт не останавливался на одном, чтобы все в жизни он стремился попробовать и объять, а затем выбрать именно свое, как сделал его папа.