Как изменилась жизнь звезд, когда они стали мамами

Мария Шекунова (Скорницкая): легкомысленная беременность

— В сериале «Реальные пацаны» моя героиня ходила с животом и родила девочку, поэтому многие подумали, что это был мой живот, но я забеременела, когда героиня уже родила. Нельзя сказать, что роль мне напророчила, мы с мужем планировали малыша.

Вообще-то я боялась, что момент, когда мне захочется ребенка, не наступит никогда. Постоянно думалось: «Сыграю еще одну роль, еще один спектакль». Но когда все мои подруги начали рожать, я решила, что и мне пора, как-нибудь справлюсь и с беременностью, и со съемками.

Сначала я относилась к беременности легкомысленно, часто летала между Москвой и Пермью, ездила отдыхать за границу. Был такой случай. Я очень люблю фрукты. Когда стали появляться сливы, я так их налопалась, что мне стало плохо, заболел живот. Всю ночь я терпела, боялась вызывать скорую, а утром пошла к доктору. Мне сделали УЗИ и сказали, что нельзя столько фруктов. Всего должно быть в меру. С тех пор я внимательно следила, что и сколько ем, что надеваю, какой образ жизни веду.

Женские страхи

— Раньше мне хотелось, чтобы бы­­ла девочка. Я представляла ее чем-то вроде куклы: буду краси­­ть ей ногти, проколю ушки. А ког­да я забеременела, сразу поняла, что будет мальчик. Мы с мужем решили, что это и хорошо, мальчик станет защитником, помощником. И сейчас я так счастлива, что мальчик, даже не знаю почему. Имена для детей я придумала очень давно, мальчик – Ярослав, девочка – Мирослава. Муж зовет сына Ярик, а я – Яська и Ярослав.

Рожала я в Перми, где родители, все близкие люди. Роды – один из моих самых сильных страхов в жизни. В детстве даже решила, что никогда не буду рожать, а возьму ребенка из детского дома. Я очень боюсь боли, неожиданности, моментально поднимаю панику, поэтому мне надо, чтобы родные меня поддерживали, успокаивали. Я выбрала частную клинику, совершенно не похожую на больницу, с номерами как в отеле, с диваном и огромным телевизором в родовой. Там можно, чтобы при родах присутствовали твои близкие.

Диета на тортах

— Яська с полутора месяцев растет на съемочной площадке. Я брала их с мужем с собой, делала перерывы, бегала кормить. Переживала, что сильно поправлюсь, но этого не произошло. Ела мало, мне хотелось только фруктов и сладкого, при­ходилось даже заставлять себя есть мясо, рыбу. Когда я родила, похудела сама по себе. Сейчас я, конечно, боль­ше, чем до беременности, но не намного. У меня только од­на проблема – я очень люблю слад­кое. Моя диетолог не знала, как с этим бороться, и придумала для меня разгрузочные дни на тортах. Мне можно было не больше 1200 калорий одного торта за день. Я стояла в магазине и выбирала самый низкокалорийный тортик, чтобы съесть побольше.

…На кого похож Яська? Внешне, мне кажется, на меня. Он такой глазастый. По развитию – ни на кого. А по характеру он похож на нас обоих. Хохотушка, все время смеется, любит, чтобы с ним побесились, подурили. Мне это очень нравится. Мы с Димой любим подурить друг с другом. У нас веселая семья.