Диана Арбенина: «Своим детям я желаю много трудностей»

Лучше печь хлеб, чем выступать

Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Когда жизнь на сцене только начиналась, я вообще ничего не боялась и делала все бессознательно. Сейчас – ужасно боюсь. Бывает, стою в кулисе и долго думаю – выходить или нет. Как-то даже дошло до казуса. Перед концертом мы проводили время в кулисе с моим техником. Я постоянно говорила «Боже мой! Почему я не пеку хлеб? Они уже все со смены пришли, вернулись и все уже испекли. Они свободны, а мне только выходить на сцену. Зачем я это все сделала?!»

Моя прекрасная группа узнала об этом нытье и подарила мне хлебопечь, с подтекстом «Замолчи уже, и пеки хлеб на досуге»!

Я не стала меньше волноваться, но стала осторожнее в своих стенаниях. Рада своей нервной системе, что она волнуется постоянно. Ведь тот, кто не волнуется, выходя на сцену – уже все сказал. А если все сказал – надо уже быть дома.

Юлия Волкова: «Чтобы наказать детей, лишаю их планшета»
  • Подробнее

Писала стихи, слушала «Крем»

Я родилась в 1974 году и с раннего возраста начала изучать музыкальный мир вокруг себя. Дома родители постоянно включали Чайковского. Развивали музыкальность до такой степени, что я ее возненавидела. Потом потребовалось много времени, чтобы я опять к ней вернулась. У родителей в машине всегда была итальянская эстрада: Тото Катунью, Рики и Повери и другие сладкоголосые исполнители. Когда в коллекции появился Борис Борисович Гребенщиков, я стала интересоваться его музыкой. Мы жили на Крайнем Севере, и до нас иногда доходили пластинки и маленькие кассеты. Дисков еще не было. У меня был самый модный и продвинутый парень. Ему присылали записи. Как-то пришла маленькая кассета с карандашной надписью «Крем». Мы ее поставили и стали слушать «Крематорий». Я долго думала, что группа «Крематорий» называется «Крем». Потом появились Высоцкий и Окуджава. А позже я стала играть на гитаре, и стало происходить все то, что происходит.

Я писала стихи и песни обо всем, что было важно. Мой друг как-то сбил человека на пешеходном переходе. Сбил чудовищно. Я смотрела на него и думала: «Как он может теперь жить, не приведи Господь». Этому я тоже посвятила стих.

В 1993 году появились «Ночные снайперы», и мы играли в Питере и в его окрестностях. В Выборге был наш первый полноценный концерт. Это был театр кукол на 100 человек. Билет стоит 10 рублей, а у нас вообще не было денег. Но в ту пору они и не были нам нужны, только на еду. После концерта мы увидели деньги, которые мы заработали: в память врезалась стопка мятых десяток, и каждая пахла по-разному. Мне казалось, каждая купюра пахла не человеком, который отдал свои кровные за то, чтобы быть здесь, а она пахла работой, которой он занимался. Если меня спросят, помню ли я свой первый концерт, я помню эти червонцы. Я представляла, что в зале у нас сидят горняки, шахтеры и люди, которые тяжело эти деньги заработали. Они их отдали, чтобы послушать, как я пою, поэтому я должна петь как будто в последний раз. С тех пор для меня чудовищно видеть, что человек поет под фонограмму. Ему зритель отдал свои деньги и видит просто открывающийся рот. Ведь если я не умею петь, надо пойти поучиться, если болею, надо пойти вылечиться. Зачем врать? Внимание и доверие публики – это как доверие детей.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.