Эксклюзив

Дмитрий Дибров раскрыл тайну имени сына!

Телеведущий дал первое большое интервью после рождения младшенького.

Прекрасно знаю, что делаю

− Это первый мой ребенок, который не родился со страшной вьюгой за окном московской ночью. Все мои дети рождались, когда за окном было темно, падал снег. А этот – в солнечный, прекрасный майский день. Только что видел глаза Илюши, они серо-голубые, как у нас с его мамой – и это прекрасно!

С появлением младшего в нашей жизни ничего не изменилось. Что же могло измениться? Мы с Полиной на это и нацеливались! Это первый ребенок у меня по залету родился, когда мне было 22 года, а сейчас мне почти 56, я прекрасно знаю, что делаю.

На кого похож Илья? Сейчас я с трудом отвечу на этот вопрос. Давайте подождем лет пять. Хотя мне кажется, немного – на новорожденного Сашу, старшего брата. Волосиков на голове много, как и у предыдущих моих сыновей. Да и закричал, когда родился, Илюша так же, как и Саша. Задумайтесь: сейчас этого Илюши всего 52 сантиметра во Вселенной. Могу заявить, что он родился в очень осознанной семье. Вчера и позавчера вся Россия, весь интернет приветствовали появление на свет Илюши! Даже Ванька Ургант вчера об этом брякнул – вот это я удивился! Позвонил Полине в роддом: «Включай скорее телевизор, сейчас Ванька про нас будет говорить!» Это ж такой кармический аванс! Вся страна этого бедного Илюшу ждала. Теперь ему надо будет отрабатывать.

Почему Илья?

− Мне нравится это имя – Илюша. Старинное русское – почему же не назвать так ребенка? Подумайте: ведь имя обязательно влияет на характер человека. Представьте человека, которого с детства все абсолютно называют: «Гавриил, Гавриил, Гавриил!» Ну что из этого человека выйдет? А вот все будут говорить: «Илечка, Илюша» – он и будет мягкий, умный, тонкий.

Я представляю свою семью через десять лет: у нас все будет так же. Я, очевидно, буду вечно делать революцию на телевидении, и, как всегда, у меня ничего не будет получаться. Дети, разумеется, будут образованными и тонкими людьми – собственно, у них выбора нет. Ну а мама по-прежнему будет красивой.