Дмитрий Шепелев: «У нас с сыном партнерские отношения»

Дмитрий Шепелев – пожалуй, самый известный (увы, по печальному поводу) звездный отец, воспитывающий ребенка без мамы. Как изменило телеведущего отцовство? Как часто папа проводит время с сыном? Что он рассказывает Платону о маме?

На эти и другие вопросы Дмитрий ответил в эксклюзивном интервью изданию Grazia.

Об отцовстве

Шепелев признался, что удивлен, как отцовство изменило и его, и всю жизнь, «перевернув все с ног на голову». Тем более в связи со всеми случившимися событиями. При этом он ощущает себя счастливым, пусть даже и не принадлежит больше сам себе. Зато телеведущий стал ценить те минуты, которые удается провести наедине с собой. По его словам, жизнь стала напряженнее, зато ярче. Дмитрий полон сил, надежд и планов на жизнь.

О режиме дня

Папа Шепелев просыпается в шесть утра, чтобы проверить почту и немного поработать, после чего будит Платона и кормит его завтраком. Днем няня отводит мальчика в спортивную секцию или в школу, а папа уезжает по рабочим делам. Вновь сын с отцом видятся только вечером. Тогда же папа играет с Платоном, чистит ему зубы и читает книги перед сном. После этого Дмитрий некоторое время уделяет работе. А вот выходные проходят менее стандартно. Телеведущий признается, что суббота и воскресенье могут пройти как спокойно и лениво, так и очень насыщенно и плотно. Например, бывает, что за один день удается «переделать миллион дел: позавтракать дома, сходить в секцию гимнастики, покататься на самокатах, посмотреть цирковое представление, поужинать в нашем любимом кафе, сходить в консерваторию и просто прогуляться по старой Москве перед сном». Лишь иногда приходится просить родителей или кого-либо из близких друзей посидеть с сыном, потому что у папы появляются дела.

О любимых местах в Москве

Несколько раз в неделю Дмитрий с Платоном выбираются на прогулку. Из любимых мест – парк на Красной Пресне, потому что телеведущему он напоминает Нью-Йорк, а для сына это место, где ему нравится рассекать здесь на детском квадроцикле. Из заведений папа с сыном особенно любят бывать в «Кофемании» на Кудринской площади. Тем более рядом есть Культурный центр П.И. Чайковского, где днем дают хорошие дневные музыкальные представления для детей.

Елена Летучая с женихом планируют ребенка
Подробнее

О книжных и музыкальных увлечениях

Шепелев рассказывает, что сыну нравится та музыка, где много «бум-бум-бум». Например, Бруно Марс или Фаррелл Уильямс. Чего не скажешь о таких исполнителях, как Канье Уэст или Дрейк – их Платон не выносит. Папа старается также привить сыну любовь к классической музыке, ненавязчиво и негромко включая иногда по вечерам Листа, Чайковского, Шопена или Рахманинова. Дмитрий убежден, что в воспитании и прививании ребенку правильных качеств важен родительский пример. Если сын видит, что папа не только читает книгу ему, но и сам любит провести вечер за книгой, то привычка читать наверняка появится. Уже сейчас Платон любит книги, чему телеведущий очень рад.

О главных человеческих качествах

Говоря о том, какие качества папа хочет видеть в сыне, Шепелев называет доброту, рассудительность, вежливость, спокойствие, великодушие, щедрость, легкость и юмор. Для окружающих он установил некоторые ограничения: на Платона нельзя повышать голос, а также браниться при нем и сюсюкать.

О том, что портит ребенка

Дмитрий уверен, что только отсутствие любви и неумение любить может испортить человека, а в остальном никогда не знаешь, как сложится и что получится. Телеведущий приводит пример Жанны, которая в детстве много времени провела в детском саду полного дня, когда родители забирали ее домой только на выходные. Однако даже в такой ситуации и атмосфере вырос прекрасный человек с замечательными качествами.

10 звездных мам с «голыми» снимками в «Инстаграме»
Подробнее