Дмитрий Шепелев: «У нас с сыном партнерские отношения»

О запретах

Папа запрещает сыну только то, что может помешать окружающим, то есть доставляет другим неудобство. Все остальное можно. Дмитрий также воспитывает в Платоне способность не бояться. Что касается общения с гаджетами, в доме у Шепелевых на них табу: если и можно смотреть мультфильмы, то только не за обедом и не больше часа в неделю.

О пристрастиях в еде

Самое любимое блюдо Платона, по признанию отца, – макароны. Дмитрий любит приготовить что-то для сына, правда, получается чаще всего только по утрам. Одно из любимых папиных творений у сына – омлет с сыром чечил и цуккини. В остальном рацион у мальчика диетический: паровое, отварное и ничего жареного. Впрочем, как и у самого Дмитрия. Няня готовит для отца с сыном общие блюда.

Что касается сладкого, то на него у Платона строгий запрет. Лишь 1−2 раза в неделю сыну Шепелева позволяют съесть шоколад или мороженое. Но сына больше тянет на выпечку, против чего Дмитрий ничего не имеет.

Об одежде

Дмитрий сокрушается, что сыну приходится завидовать, ведь для мужчин не шьют таких крутых вещей, как на маленьких мальчиков. Папа одевает Платона на свой вкус и сам покупает для него одежду. Бывает, что сын сам хочет выбрать для себя гардероб, тогда папе приходится либо подсказывать, либо прятать вещи, которые совсем не подходят под конкретный образ.

О маме

По признанию Дмитрия, ему пришлось много консультироваться с психологами, чтобы понять, как, когда и что говорить Платону про его маму. В итоге пока телеведущий выбрал для себя такое поведение: «Я рассказываю Платону про маму каждый день: про ее привычки, про ее любимые места, про нашу жизнь до его появления, одним словом, про все. Мы вместе выбрали фотографии Жанны, которые теперь стоят в нашей квартире. Я хочу, чтобы сын знал: у него есть мама, она рядом и никогда его не оставит. И на день рождения и другие праздники я всегда говорю: „Мы с мамой поздравляем тебя…“. Интересное совпадение: недавно мы с сыном ужинали в кафе, где раньше часто бывали с Жанной. И на десерт из множества вариантов он выбрал морковный торт. Спрашиваю:

– Вкусно?

– Очень!

— Тебе правда нравится?

— Да!

Так, сам не зная, он выбрал любимый десерт Жанны в этом кафе. Конечно, я ему об этом рассказал».

Отец Жанны Фриске попал в больницу из-за розыгрыша пранкеров
Подробнее