Аврора: «Дочка мечтает стать балериной»

Популярная российская телеведущая дала откровенное интервью Woman's Day, в котором рассказала о планах на новогодние праздники, поделилась рецептами любимых блюд и призналась, о чем мечтает ее десятилетняя дочь.

Аврора успевает заботиться не только о своей дочке, но и о чужих малышах, которые нуждаются в помощи. Телеведущая часто принимает участие в благотворительных акциях, и вчера на рождественском празднике в ресторане «Счастье» на Крыше вместе с бренд-шефом Дмитрием Решетниковым и подопечными фонда «Солнце» она создавала шоколадных мишек Тедди. Все средства от продажи печений будут переданы в фонд, чтобы помочь детям, которым так важно почувствовать тепло и заботу в новом году.

Как произошло ваше знакомство с благотворительным фондом «Солнце»?
Ирина Юдина (Аврора) (Irina Udina)

Бренд-менеджер ресторанов СЧАСТЬЕМ Юлия рассказала про благотворительную акцию и кулинарный мастер-класс с фондом «Солнце». Мне понравилась эта идея, ведь это здорово, когда можно творить добро в канун Нового года.Наше знакомство с СЧАСТЬЕМ мы также решили продолжить интересной коллоборацией и созданием оригинальных свитшотов. Эта яркая коллекция, мы надеемся, придется по вкусу всем гостям СЧАСТЬЯ.

Вы уже не первый раз принимаете участие в подобных акциях?
Ирина Юдина (Аврора) (Irina Udina)

Я поддерживаю благотворительные инициативы только тех людей, которых лично знаю или которым доверяю на все 100%. Таких людей немного – это Наталья Водянова, Костя Хабенский, Дина Корзун. И вот теперь к списку их фондов присоединилось «Солнце».

Сегодня вы замечательно справились с выпечкой, дома часто готовите?
Ирина Юдина (Аврора) (Irina Udina)

Нет, я очень мало готовлю, в основном простые блюда. В нашем доме великий кулинар – это мой муж Алексей. Вот он может и утку приготовить, и закуски на любой вкус. А вот я запросто сварганю вкусный завтрак или легкий салатик.

Какое блюдо вы традиционно подаете каждый год к новогоднему столу?
Ирина Юдина (Аврора) (Irina Udina)

Мы всегда по-разному встречаем Новый Год. Иногда в гостях у друзей, иногда за границей, но если мы дома в уютном кругу, то муж по традиции готовит утку с яблоками. Он очень здорово это делает, у него есть свои секреты. Я знаю, что все это дело он обмазывает горчично-медовым соусом, поэтому сверху получается вкуснейшая корочка. Алексей вообще очень любит готовить, если у него есть время, то он с радостью проведет его у плиты.

Утка – это хорошо, а как же оливье и сельдь под шубой?
Ирина Юдина (Аврора) (Irina Udina)

На праздничном ужине у нас никогда не бывает таких салатов «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой». Все эти сложносоставные блюда, заправленные майонезом, я не люблю. Я считаю, что можно приготовить более легкие салаты, но в то же время не менее вкусные. Один такой меня научил готовить известный кулинар Алексей Зимин. Салат очень простой, но классный. Чтобы его приготовить, понадобятся листья салата, которые нужно выложить на тарелку. Затем берется инжир и режется на четыре части, сверху мы кладем козий сыр, который трудно теперь достать в связи с санкциями. Но подойдет любой мягкий сыр. На самый верх кладется прошутто и, конечно, заливаем все заправкой, которую тоже необходимо приготовить. Для этого возьмите бальзамический уксус, мед и немного оливкового масла. Все это нужно перемешать и радостно полить на салат.

Где вы намерены праздновать наступающий Новый Год?
Ирина Юдина (Аврора) (Irina Udina)

Этот Новый год мы как раз решили отметить дома, к нам приедет наша бабушка из Выборга, давно она к нам не приезжала. Будем вместе готовить все эти вкусности.