Фото

Дочки-матери: 13 самых прекрасных уралочек с дочурками

Ксения Курочкина, дизайнер, автор марки эксклюзивных украшений

Дочь Маргарита, 9 лет

– Маргарита – мое отражение. Многие говорят, что мы очень похожи. Но кроме внешнего сходства я часто вижу в ее манерах и поведении свои привычные жесты, интонации, способы выражения эмоций. Моя дочка – творческая натура, как и я, такая же ответственная, сознательная индивидуалистка. Она танцует в школе современной хореографии, поет в джаз-хоре, занимается в школе архитектурно-художественного творчества, катается на коньках и роликах, играет на фортепьяно, учится на «отлично», сама осваивает графические редакторы, в которых работаю я.

Но Маргарита более закрытая, не любит показывать свои переживания и чувства. Поэтому нам бывает сложно достичь взаимопонимания. Мы хорошо дополняем друг друга авантюрными склонностями к импровизациям, приключениям и путешествиям. Она возвращает меня в юность своими неожиданными идеями, когда я бываю слишком серьезной. И я всегда говорю ей: «Спасибо, что придумала пойти куда-то или даже просто купить мороженое!». Она постоянно удивляет меня своими потрясающими талантами, взрослыми рассуждениями, той поддержкой, которую оказывает мне в сложных ситуациях.

Однажды дочка меня своим творческим порывом очень удивила. Ей было шесть лет. Я работала в мастерской, и Маргарита попросила дать ей бусины из натуральных камней. Она сама придумала и собрала изумительное украшение, которое заняло достойное место в сезонной коллекции моей авторской марки. Теперь дочка часто собирает украшения вместе со мной. Я только помогаю ей с замочками и конструктивными узлами.

Мама дня: Анна Хилькевич учит дочку плавать
Подробнее

Ольга Зайченкова, генеральный директор салона красоты

Дочь Тамара, 7 лет

– С дочкой мы обе – очень настырные, упрямые и целеустремленные. У нас одинаковые глаза, и мы очень любим улыбаться, Тамара – моя копия в детстве! Помню, как в 3 года, в секции гимнастики ее спросили, кем она хочет стать. Тома ответила: «Сначала хочу быть директором гимнастики, а когда надоест, археологом и открыть музей» (дочь очень любит динозавров).

Тамара меня постоянно удивляет. Она очень дисциплинированная, настойчивая. Встает раньше по утрам и подгоняет меня, а не наоборот! У меня есть еще два старших сына, но за ними я такого не наблюдала. Тамара очень переживает, когда мы куда-то опаздываем – это недопустимо для нее.

Дочка занимается гимнастикой – это полностью ее желание, она каждый день по несколько часов тренируется. Такая маленькая, но добивается больших результатов. Я безгранично ей удивляюсь!

Считаю, что дети приходят к нам, чтобы нас, взрослых, чему-то научить. Недавно у них был выпускной в детском саду, и они запускали в небо шарики с желаниями. Моя Тамара написала, что хочет занимать первые места в гимнастике…

WDAY мама: правила Тутты Ларсен
Подробнее