Фото

Дорогой Дедушка Мороз: о чем его просят дети звезд

Самый популярный адресат в декабре – хозяин Нового года. Миллионы мальчишек и девчонок пишут ему письма. Дети звезд конечно же не исключение. Какие желания они загадывают?

Стас Михайлов, певец (дочки Иванна – 7 лет и Маша – 4 года):

– Новый год – это такой светлый, чистый праздник. Я всегда ждал и жду его с нетерпением. Он ассоциируется у меня с новым этапом в жизни. Как обновление организма, перезагрузка. Покаялся за какие-то свои ошибки, попросил не повторять их в будущем, и, основываясь на помощи Божьей и своих силах, с 1 января начинаешь новую жизнь. У меня так было всегда. В эту ночь пожелаю себе стать более лояльным и менее вспыльчивым по отношению к близким. Потому что когда что-то не по-моему происходит, все страдают. Терпения мне побольше, разума.

Фото: Андрей Федечко

А в детстве мы с братом писали письма Деду Морозу и просили все то, о чем мечтают обычные мальчишки. У меня была искусственная гитарка, у брата – вертолет. Пистолетики какие-то с кобурой папа привозил, машинки. Еще мы с братом бегали, колядовали, а вечером, естественно, застолье. Мама делала селедку, оливье, котлетки, курочку – все традиционно. Но главное – что за столом собиралась вся семья. Хочется, чтобы и наши дети эту добрую традицию переняли. Не так много праздников осталось, в которые мы можем собраться с друзьями, близкими, порадоваться, искренне поздравить друг друга. Все время проходит в суете. Поэтому я так люблю, чтобы в преддверии Нового года в нашем доме было много гостей, чтобы был накрыт хороший стол, все празднично украшено. А в саму праздничную ночь я, к сожалению, буду работать, у меня три концерта. Домой вместо меня придет Дед Мороз и вручит дочкам подарки. Они сейчас находятся в таком прекрасном возрасте, когда еще верят в чудеса. В этом смысле они чище нас, потому что живут по зову сердца, а мы – по обстоятельствам. К сожалению, с годами нивелируется это замечательная детская непосредственность, мы начинаем скептически ко всему относиться. Так хочется, чтобы мои дети как можно дольше оставались в этом блаженном неведении.

Звезды, шишки: неожиданные значения новогодних украшений
Подробнее

Что там они написали Деду Морозу? Иванка самолет попросила. Ага, это она, наверное, пошутила. «Пет шоп» – признаюсь, не знаю, что такое. Дети сейчас такие продвинутые. Если на данный момент это то, что сделает ее счастливой, то я конечно же исполню ее желания, как Дедушка Мороз. Слава богу, дочки пока еще просят подъемные для папы подарки.

Маша у меня вообще бомба. Тоже какие-то игрушки попросила, но, главное, в конце приписала: «Обещаю всех слушаться». Она меня все время спрашивает: «Папа, я себя хорошо веду?» Я говорю: «Да, дочь». Поскольку она самая маленькая, ей всегда все прощается. Вообще, воспитатель из меня слабенький, я так редко вижу дочерей, что мне хочется быть для них праздником, а не воспитателем. Вроде бы они растут вполне адекватными, да и пока находятся в таком возрасте, что сложностей мне не доставляют. Возможно, у жены Инны совсем иная версия.

Иванка Михайлова
Фото: личный архив семьи Михайловых
Маша Михайлова
Фото: личный архив семьи Михайловых

Инна Михайлова:

– Дочки у нас культурные, воспитанные, умные, да самые лучшие! Иванка в семь лет должна была бы учиться в первом классе, а ходит во второй. И между прочим, отличница. Маша всерьез думает, что тоже ходит в настоящую школу. Потому что в творческую студию мы ее отвели 1 сентября. Вот она и важничает, считает себя наравне с Иванкой. Мы умираем от смеха над ней. Но она – большая умница. За этот год многому научилась: рисует, пытается писать, знает весь алфавит и уже немало английских слов.

Поэтому, конечно, все, о чем попросили девочки, они получат, и даже больше. Самолет Иванка вовсе не настоящий имела в виду, а игрушечный, какой-то тематический с пассажирами. А браслеты «Пандора» для нее вообще самый роскошный подарок, о котором она могла бы только мечтать. Она у нас скромная девочка, ни о чем лишний раз не попросит. Маша, наоборот, прямолинейная, юморная. Пообещала никого в новом году не обижать. Это она так острит. Дочка и так никого не обижает. С сестрой они неразлучны, друг без друга не могут. И старших обожает. В нашем доме царит любовь.

Сорвиголовы: дети звезд, которые плохо себя вели
Подробнее
Для вдохновения: 250 подарков на любой бюджет
Подробнее