Екатерина Вилкова: «Баловать детей – это правильно»

Звезда сериала «Отель «Элеон» Екатерина Вилкова приехала в Красноярск, чтобы поддержать благотворительную акцию «Мир без слез». Гости подарили Красноярской межрайонной больнице № 4 оборудование на полтора миллиона рублей и устроили для маленьких пациентов концерт с участием знаменитых Хрюши и Степашки из любимой передачи «Спокойной ночи, малыши!». Звездный посол акции Екатерина Вилкова поделилась с корреспондентом Woman’s Day мыслями о том, как гармонично сочетать семью и работу и почему баловать детей – это нормально.
Екатерина Вилкова
Актриса приехала в Красноярск на встречу с пациентами детской больницы
Фото: Пресс-служба программы «Мир без слез»
– Ваше участие в благотворительных акциях, посвященных детям, связано с тем, что у вас у самой маленькие дети (5-летняя Павла и 3-летний Петр – прим. Woman’s Day)?
Екатерина Вилкова

– Я периодически поддерживаю благотворительные фонды, но в подобной акции участвую впервые. Для меня это очень эмоционально. Вспоминаю, когда училась в театральном училище, под Новый год были елки в детских больницах. Там уже неважно, насколько серьезно болен ребенок: когда малыш нездоров и не находится дома, это очень тяжело. Я и тогда рыдала, а теперь и подавно. Когда появляются свои дети, мировоззрение меняется, все дети вокруг становятся немножко своими. Когда ты летишь в самолете и плачет какой-то ребенок, тебе становится не по себе. Хотя ты понимаешь головой, что это нормально, что у него просто, возможно, ушки заложило, но тебе почему-то хочется взять его на руки и успокоить. Мое участие в такой акции, конечно, каких-то глобальных проблем не решит, но поможет чуть больше привлечь внимание к проблеме.

– Вы как-то говорили, что у вас в семье царит патриархат. Для вас гармонично традиционное распределение ролей в семье?
Екатерина Вилкова

– В моем понимании у нас обычная семья. Сложно назвать ее патриархатом, но, безусловно, в нашей семье мужчина главный. Это не значит, что он стоит с плеткой, а женщина и дети построились по стойке «смирно». Его «главность» выражается в том, что с его мнением считаются. Я не принимаю никаких важных решений, не посоветовавшись с ним. И не потому, что я обязана спросить, а просто такова моя природа.

Екатерина Вилкова
Екатерина порадовала подарками красноярских малышей
Фото: Пресс-служба программы «Мир без слез»
– А как тогда удается вжиться в образ жесткой бизнес-леди, которая ни с кем не советуется? Ведь именно такая ваша героиня в сериале «Отель «Элеон».
Екатерина Вилкова

– Ну, это только роль, там все прописано. Меня в моих ролях очень мало. Я вообще стараюсь не проводить параллели между мной и теми героинями, которых играю.

– Вы периодически появляетесь в фильмах и сериалах вместе с мужем – актером Ильей Любимовым. Каково это – работать с мужем на одной площадке, и трудно ли играть с ним НЕлюбовь?
Екатерина Вилкова

– Вообще, неважно, что именно играть. Спектр чувств в этом смысле не имеет значения. Конечно, с одной стороны, мне тяжеловато быть с ним на одной площадке, потому что он знает меня как облупленную. Каждую мою эмоцию, каждое мое телодвижение он воспринимает как кривляние, потому что знает, какая я на самом деле. С другой стороны, психологически само его присутствие – это большая поддержка. Когда я устаю, я знаю, что он где-то рядом и что поддерживает меня, мне становится легче. Хотя я предпочитаю разделять работу и семью, поэтому, когда мы на площадке, мы не муж и жена, а партнеры по работе.

Я очень систематизированный человек. Мне нужно, чтобы все лежало по полочкам, чтобы соблюдался режим
– А отдыхаете вы с мужем вместе? И как вы вообще относитесь к отдыху по отдельности в семье?
Екатерина Вилкова

– Мы предпочитаем отдыхать вместе. Я вообще не очень понимаю, зачем отдыхать раздельно, если и так много времени по работе приходится проводить по отдельности. Нет, у меня иногда бывают вылазки к подругам, мы обсуждаем разные девочковые вопросы, и муж там совершенно не к месту. Но выбираться к морю, например, предпочитаем вместе.

– Детей с собой берете?
Екатерина Вилкова

– Мне психологически тяжело их сейчас куда-то вывозить, потому что для этого мне нужно взять с собой весь свой дом, рушится вся моя четкая выстроенная система. Я очень систематизированный человек. Мне нужно, чтобы все лежало по полочкам, чтобы соблюдался режим. Поэтому собраться куда-то всем вместе на какое-то продолжительное время – для меня это стресс. Но мы уже ездили все вместе на море, провели там месяц, и все было нормально. Конечно, мы берем с собой няню, иначе мы не отдохнем сами. Потому что у нас у обоих достаточно плотный график, и отдых нам необходим, наверное, гораздо больше, чем детям.

– А как вы относитесь к такому образу жизни, когда детей всегда и везде берут с собой – и на отдых, и на съемки, как Моника Белуччи, например?
Екатерина Вилкова

– Я прекрасно отношусь к такому образу жизни, но мне он не очень подходит. Я либо занимаюсь домом и семьей, либо работаю. Если мои дети находятся где-то близко на площадке, я не могу ни мамой быть, ни актрисой. Мы пробовали разные варианты взаимодействия, когда я приступила к работе, в том числе и брать детей с собой. У меня не получается. Безусловно, бабушки и дедушки в этом смысле нам очень помогают. Мои родители проводят с детьми много времени, забирают к себе, и дети живут у них все лето и один месяц зимой. Я считаю это абсолютно нормальным. Я сама в детстве много времени проводила с бабушкой и вспоминаю об этом с удовольствием.

– Ваши дети уже достаточно большие, чтобы выражать желания, проявлять таланты. Вы замечаете какие-то наклонности?
Екатерина Вилкова

– У меня складывается впечатление, что до определенного возраста дети не хотят ничего, только играть. Каждый день у них какая-то новая игра. У них даже нет никаких привычек: сегодня одно, завтра другое. И я даже до конца не могу понять их увлечений. Иной раз пакетик, палка, камень – лучшая игрушка, чем купленная в магазине задорого.

– Насколько вы балуете своих ребятишек? Стараетесь покупать все самое лучшее, чтобы детская комната была обставлена по полной программе?
Екатерина Вилкова

– Мне кажется, что да, балую. Бессмысленно сравнивать их детство с нашим просто потому, что тогда, в нашем детстве, в магазинах ничего не было. А потом, когда стало появляться, у родителей не всегда была возможность что-то нам купить. А сегодня такое разнообразие игрушек, разных прибамбасов для детских комнат и всего-всего, что даже не самая состоятельная семья может себе позволить все это купить своим детям. Поэтому, наверное, баловать детей – это правильно.

– Как вы относитесь к раннему развитию детей? Вот говорят, что после трех уже поздно.
Екатерина Вилкова

– Нормально отношусь, но это не про моих детей. У них после трех всё только начинается.

Антибиотики и дети: давать или не давать?
  • Подробнее
Какой звездной паре вы соответствуете?
  • Пройден  22288
  • Понравился  5
  • Пройти тест
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.