Эксклюзив

Елена Борщева: «Две дочки есть, теперь очередь за сыном»

1 апреля 2015 года звезда команды КВН «Сборная Пятигорска» второй раз стала мамой. «Антенна» побывала в новой квартире Елены и познакомилась с ее семьей.

— Все знают, что с возрастом никто здоровее не становится. С первой беременностью у нас проблем не было, дочка Марта появлялась на свет в 2007 году. После ее рождения попытки завести второго ребенка долго заканчивались разочарованиями. Мы с мужем решили не ждать чуда и попробовать ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение – вспомогательная репродуктивная технология. — Прим. «Антенны»). Только столкнувшись с этой процедурой, узнала, как много людей к ней негативно относятся. Будучи публичным человеком, посчитала своим долгом открыто рассказать, что ею воспользовалась и это нормально!

Мы второй раз стали родителями, без высших сил тут точно не обошлось. Будь они против, ничего бы не вышло. Теперь состою в попечительском совете благотворительного фонда «За рождение» по увеличению рождаемости. Да, я не медик, но прошла через ЭКО и делюсь своим опытом с теми, кто мечтает о ребенке.

Суперпапа

Борщева впервые показала младшую дочь
Подробнее

— Всегда говорю: нет ничего смешнее, чем наша жизнь. Врачи сказали, что младшенькая появится на свет 1 апреля. Не поверила им на слово. А когда в День смеха написала в социальных сетях, что рожаю, все подумали: Борщева прикалывается. Мне в тот момент было не до шуток (смеется).

Имя для малышки мы выбрали заранее. Остановились с мужем на трех вариантах: Ума, Агата и Миа. Договорились, что окончательное решение примем, когда ребенок появится на свет. Почему-то мне казалось, что Ума больше подходит светловолосой девочке. Не помню уже, какую логическую цепочку по этому поводу выстроил мой беременный мозг, но когда дочка родилась с темными волосами, насчет имени засомневалась. Только хотела денек подумать, как позвонил Валера: «Не тяни, я уже всем сказал, что назвали Ума». Так и решили.

Юлия Волкова: «Чтобы наказать детей, лишаю их планшета»
Подробнее

Из декрета вышла довольно быстро, когда Уме было три месяца, вновь начала выступать с кулинарным стэнд-ап шоу «Повари-ха-ха» и вести мастер-классы «Как развить в себе чувство юмора».

Оставила малышку с мужем. Валера грел сцеженное мной молоко и кормил ее каждые два часа. Под вечер позвонил и взмолился: «Лена, когда уже вернешься?» Помню, как рассказываю эту историю подругам, а они спрашивают: «На сколько ты уехала?» Отвечаю: «Часов на семь». «На семь? Наши мужья наедине с малышами уже через час воют и плачут, Валера – герой», – сказали девочки.