Фото

Это можно! Правила «беременных» путешествий Риты Дакоты

Певица и ее муж, Влад Соколовский, всегда много путешествовали. И менять свой кочевой образ жизни пара не собирается – несмотря на то, что девушка ждет первенца.

Не так давно супруги сообщили: 27-летняя Рита беременна. Пополнения в семье молодые родители ожидают уже осенью. А тем временем певица ведет хроники беременности: каждую неделю публикует у себя в Instagram фото животика, который раз от раза становится все заметнее. И делится своими впечатлениями и лайфхаками. На 22-й неделе Рита рассказала о своих правилах путешествий.

«Во-первых, это МОЖНО. (Сразу уточню, я говорю исключительно о себе, мои посты неприменимы ни к другим беременным девочкам, ни, боже упаси, к девочкам с противопоказаниями и проблемами со здоровьем.) Так вот, у меня к перелетам противопоказаний нет, и летать мне разрешено, куда я захочу и сколько влезет», – пишет будущая мамочка.

Фото: @ritadakota

За те 20 недель, что Рита в положении, они с мужем успели побывать в Сингапуре, Нью-Йорке, на Мальдивах, а сейчас греются в Черногории. Кстати, стоило Рите «рассекретиться», как у нее в комментариях появились «гуру», которые объясняют, что ей можно, а чего нельзя. «Беременным нельзя купаться!» – к примеру, такую рекомендацию можно найти под фото, на котором Рита плещется в море. Вряд ли, конечно, она будет слушать интернет-докторов, ведь у девушки есть вполне реальные врачи. «Господи, люди, что вы несете?!» – вполне закономерно удивляется она, читая отклики.

«Во-вторых. Я не загораю. Совсем. Вообще. Лежу в тени и SPF 50+, на лицо стик 50+. Врач не запрещал загорать, просто у меня кожа очень привередливая. В моем случае, увы, либо загар, либо молодость и тонус. У кого нет проблем с этим – загорайте, если врач не запретил», – продолжает Рита. Оказывается, чтобы не быть совсем уж белокожей, девушка ходит в салон красоты – за автозагаром.

Фото: @ritadakota

«В-третьих. Компрессионные гольфы в полет. Да-да, как у бабушек. У меня реально отекают ноги после перелета, даже до беременности. Поэтому я купила тоненькие крутые незаметные гольфы и летаю в них», – по словам Риты, такие гольфы практически незаметны, а ногам гораздо легче.

«Ну и самолетную еду не ем», – сформулировала четвертое правило будущая мама. Как оказалось, одна из подруг девушки занимается поставками еды для авиаперевозчиков. И есть то, чем кормят пассажиров, категорически не советовала. «И справка у меня есть о беременности. На всякий случай. Чтобы досмотровые рамки не проходить. Остальное вроде бы как и до беременности», – добавила Рита.

Кроме того, девушка берет с собой аптечку, которую для нее собрала врач.

«Я не очень знаю, что именно там, ведь она мне запретила смотреть и уж тем более читать инструкции. Говорит: „Тебе это точно не понадобится, но пообещай, что во всех поездках это будет с тобой“. Обещание держу, но и внутрь не заглядываю», – смеется Рита.

Карты, деньги, два кольца: свадьба Дакоты и Соколовского
Подробнее
Можно ли беременным летать на самолете: мнение Тутты Ларсен
Подробнее