Эвелина Блёданс и еще девять родителей «особенных» детей

Никто не застрахован, даже звезды, от того, что в семье может родиться ребенок с синдромом Дауна, аутизмом или ДЦП. Этих малышей считают детьми от Бога. Они зависимы и беззащитны перед жестоким миром. Вырастить их – большой труд, требующий прежде всего огромных духовных сил.

«Сёмочка – смысл жизни»

Мало кто говорит на публике о своих детях, когда они серьезно больны. Первые откровенно рассказали о неутешительном диагнозе своего новорожденного сына Семёна актриса Эвелина Блёданс и ее муж Александр Семин. Эвелина стала матерью во второй раз 1 апреля 2012 года. А узнала, что у малыша будет синдром Дауна, еще беременной. Несмотря на это, решила рожать и воспитывать, какие бы трудности ни были.

Ради Семёна 43-летняя актриса полностью поменяла свой образ жизни. Из шумной Москвы они с мужем переехали жить за город, так как малышу нужен свежий воздух. Вместо зарядки и тренажеров Эвелина стала заниматься огородом и домашним хозяйством. От имени сына завела страничку в соцсетях. Сегодня Семён Сёмин – самый известный ребенок в нашей стране. У его почти 13 тысяч читателей.

Эвелина воспитывает Семена без помощи нянь. Когда у актрисы съемки, она берет сына с собой. Пока мама работает в кадре, за малышом присматривает бабушка.

«Мы собственным примером показываем, что таких деток можно и нужно любить, обожать, что они красивые, смышленые и веселые, – признается Эвелина Блёданс в одном из интервью. – Сегодня я наслаждаюсь материнством, каждой минуткой, которую провожу рядом с ним. Поздний ребенок – это такая щемящая радость. Все остальное не сравнить с этим счастьем, оно по определению на втором плане. Семочка для меня сейчас – смысл жизни».