Эвелина Блёданс и еще девять родителей «особенных» детей

«Они добрее, талантливее и глубже, чем некоторые из нас»

Актеру Сергею Белоголовцеву, известному по юмористическому шоу «О.С.П. студия», долгие годы было не до смеха. Его старшему сыну Никите не было и года, когда супруга Наталья забеременела снова. Через несколько месяцев, когда она рожала их второго сына, Евгения, врачи объявили: у малыша ДЦП. Медики готовили Сергея и Наталью к самому худшему развитию событий, но они выходили Женю и воспитали его отзывчивым, трудолюбивым и очень добрым молодым человеком.

«До 6 лет Женька у нас не ходил, а потом не играл во дворе, мы его туда не пускали, – рассказал Сергей Белоголовцев. – Дворы, парки... ничего этого не было. Там постоянно находятся люди, которые негативно относятся к таким детям».

Сегодня 25-летний Евгений – большая гордость родителей. Он успешно окончил школу для одаренных детей и поступил в Институт театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса. «После рождения младшего сына, Жени, понял: люди, отмеченные печатью этого недуга, гораздо добрее, талантливее и глубже, чем некоторые из нас», – признается Сергей Белоголовцев.

Кто еще?

Алексей Баталов. Его дочь Маша больна ДЦП. Родители от девочки не отказались. Актер все свободное время посвящал дочери. Маша живет в инвалидном кресле. Но она стала писательницей и сценаристом.

Ия Саввина, актриса. У ее сына Сергея обнаружили синдром Дауна в роддоме, сразу после рождения. Он учит иностранные языки, играет на фортепиано, успешен в искусствах.

Татьяна Дьяченко. Ребенок, отмеченный синдромом Дауна, растет и в семье первого президента России Бориса Ельцина. Глеб родился во втором браке его дочери Татьяны с Алексеем Дьяченко.

Сильвестр Сталлоне. Сын Серджио имеет диагноз «аутизм». От ребенка не отказались.

Шарль де Голль. Дочь Анна – синдром Дауна. Отец о ней очень заботился, но в 20 лет она умерла.