Галина Данилова: «Не жертвуйте личной жизнью ради ребенка»

Отправляйтесь на шопинг вместе. Ульяша еще ни в кого не влюблялась, разве что в детском саду, но, как и все девочки, хочет нравиться мальчикам, ей это приятно. Объяснять, как быть женственной, не нужно, у нее природная скромность и отличный вкус. Она никогда не наденет слишком короткую юбку, говорит: «Это некрасиво, вульгарно, на меня будут все смотреть!». Не приходилось втемяшивать ей в голову, почему ту или иную вещь не стоит носить. Как-то раз, когда в Москве было очень жарко, она пошла гулять в коротких шортах и топе. Вернулась и сказала, что больше никогда не оденется так в городе, только на пляж. Сейчас у нее спрашиваю совета по поводу гардероба. Совместный шопинг и примерки – святое! Только однажды поспорили по поводу внешнего вида. Я запрещаю красить ногти в школу. «Почему нельзя, ведь девочки так делают?», – спрашивала Ульяна. Спокойно объяснила, что все – это все, ты – моя доченька, в школе люди получают знания, учатся дисциплине, там косметика не к месту. И она поняла.

Налаживайте контакт между ребенком и любимым мужчиной. Думаю, Уленька ревновала и переживала, когда в моей жизни появился Сейхун (в 2011 году Галина вышла замуж за турецкого капитана Сейхуна Эзберно. — Прим. «Антенны»), но не показывала этого. Я старалась, чтобы они подружились. Мы гуляли, катались на коньках, лыжах, ходили в гости, выбирались на дачу, ездили отдыхать, и они поладили. Моя мама в свое время боялась выходить замуж. Вдруг неправильно отреагирую на чужого дядю? И так и не устроила личную жизнь. Это неправильно! Если бы она тогда спросила, я бы ответила: «Очень хочу, чтобы ты вышла замуж, родила мне братика или сестренку». Ее опасения были совершенно напрасны. При всей любви к детям и заботе о них понимаю, что существует такое понятие, как личная жизнь. Я как мама должна сделать все, чтобы любимый мужчина и ребенок сошлись. Это мой труд и долг. Но говорить категорично «если не понравится, разорву отношения» – неправильно и не моя история.

СЛОВО УЛЬЯНЕ:

Моя мама – это мой самый родной человек на свете. Она не только моя мама, она мой самый близкий друг. Своей маме я могу рассказать все, что угодно, открыть любую тайну. Я знаю, что бы ни случилось, мама всегда поддержит меня и поймет. Я очень люблю маму и желаю ей счастья.