Галкин запретит своим детям пользоваться интернетом

Телеведущий старается воспитывать близнецов Гарри и Лизу так, чтобы они не были зависимы от современных гаджетов.

Детям Пугачевой и Галкина всего полтора года, а заботливый отец уже беспокоится за их будущее. Максим против того, чтобы дети целыми днями играли в своих телефонах и компьютерах.

«Меня пугает картина: подростки и взрослые сидят в комнате впятером, уткнувшись в телефоны, и общаются между собой опять же только через эту фигню, – признался Максим Галкин журналу StarHit. – Безусловно, полностью изолировать себя нельзя: это часть сегодняшних реалий. Но хоть как-то на этапе развития оградить ребенка хотелось бы.

Гаджеты – это замечательно, но я убежден, что они ограничивают развитие фантазии. Чем меньше у ребенка игрушек, особенно электронных, тем больше он предоставлен самому себе, больше думает, гуляет… В моем детстве была только одна электронная игра: «Ну, погоди!», в которой волк ловил яйца, и этого было достаточно.

Сейчас я тоже зависим от интернета. Но пользуюсь им исключительно как информационным потоком: пролистываю новости на «Рамблере». И чем напряженнее обстановка в мире, тем чаще я захожу. Но аккаунты официального сайта в Twitter и Instagram ведут мои сотрудники. Сам в соцсетях не сижу, нет времени. Когда подрастут мои дети, я собираюсь дозировать их пребывание в интернете».