Интервью

Илья Любимов: Родим третьего, и паркова бесплатно!

1 мая Илья и его жена, актриса Екатерина Вилкова отпраздновали пятилетие свадьбы. «Нам хорошо вдвоем, – говорит актер. – Иногда проводим время как пара, которая только начала встречаться. Можем целый день не выходить за дома. Или, наоборот, отправиться в кафе и часами болтать там обо всем на свете».

– Илья, как отметили деревянную свадьбу?
Илья Любимов

– Специально ничего не устраивали. Это была Пасха, мы приехали к своему духовному отцу Дмитрию Рощину, у него дома был большой праздник. Там немного отметили и нашу дату, прозвучали теплые слова в наш адрес.

– Ваша история похожа на сказку: священник описал женщину, которая вам подходит, и вы встретили Екатерину, которая в точности подошла под этот портрет. А у вас самого было представление об идеальной спутнице?
Илья Любимов

– Нет. Семьи я никак себе не представлял, да и не особо ее хотел. Потом это желание появилось, долго пытался ее завести так и сяк, пока Господь не привел меня к этому семейному очагу. Стереотипов о девушках, к счастью, тоже не было. Мне женщины нравятся в принципе, в этом отношении всегда было сложно остановиться на одной. Но у каждого есть один Богом для тебя предназначенный человек. И его, конечно, важно найти, тут ничего не скажешь.

– Сразу поняли, что это Катя?
Илья Любимов

— У меня образ хорошей жены и матери стал складываться уже после свадьбы. И главное качество в нем – участие в твоей жизни, никакие другие достоинства его не заменят. Когда человек хочет его проявлять, он делает все, что может, помогает всеми возможными способами. Иногда даже доброе слово, которое, как говорится, и кошке приятно, может сыграть большую роль. Меня Катя часто хвалит. За то, что я у нее такой… единственный.

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Илья Любимов
Подробнее
– То есть семейная жизнь подтвердила правильность выбора?
Илья Любимов

— Правильность и истинную основу. Но речь не о выборе. Бывает, человек долго своим умом выбирает, а потом выясняется, что это и не его. А когда в твою жизнь что-то врывается неожиданно, у этого больше шансов стать необходимым.

– Вы согласны с тем, что для того, чтобы встретить свою половинку, сначала нужно пострадать?
Илья Любимов

— Человеку в принципе нужно пройти через страдания, потому что это закалка. Но в отношении с Богом нет бартерных схем. Каждому он дает, сколько хочет, независимо от того, что человек сделал. Если любой из нас обернется и посмотрит на свою жизнь, поймет: все, что он получил с неба, было дано авансом.

– Вы теперь отрабатываете свой подарок?
Илья Любимов

— Не отрабатываю. Это приятный подарок, я с ним живу, купаюсь в любви. Семья – великое чудо.

10 звездных мам с «голыми» снимками в «Инстаграме»
Подробнее