Иван Жидков: «Развод – не повод перестать быть папой»

Беру дочку на работу

— У нас с Таней разный подход к воспитанию, но стараемся не сталкиваться лбами и не ругаться. Мы просто по-разному смотрим на жизнь. Вот я, например, завел дочке «Инстаграм». Кто-то скажет, что рано еще иметь свою страничку в социальных сетях в шесть с половиной лет. Мама была против, аргументировать не смогла, но против. А мне же кажется, что в этом нет ничего плохого.

Когда отдал дочке свой старый айфон, она начала ходить и снимать прикольные видео, фотографировать. Посмотрел на ее ролики и создал страничку. Конечно, контролирую ее я. Социальные сети – это часть нашей жизни, от них уже никуда не денешься, годом раньше или позже «Инстаграм» у дочки появился бы. Есть стереотип, что ребенок не должен ни на что отвлекаться, а только учиться и учиться. Маша много занимается в садике, готовится к школе. Почему бы ей и не отвлечься? Мы, молодые родители, – несколько другое поколение, росли без гаджетов, и потому нам кажется, что это что-то плохое. А представьте себя сегодня без телефона! Я такого вообразить не могу, потому выступаю за прогресс.

Мама Бондарчука прокомментировала его развод и женитьбу
Подробнее

Маша уже мечтает стать артисткой, даже снялась в эпизоде сериала «Треугольник Карпмана», где я играл. Не удивляюсь ее рвению, она же родилась в актерской семье, помимо родителей, тетя, дядя, бабушка и дедушка по маминой линии тоже артисты. Для дочки директор завода или другая самая что ни на есть земная профессия кажется необычной, а не актерская. Не буду против, если она последует моему примеру, это ее жизнь, и ей решать, кем быть. Те родители, которые позволяют себе делать выбор за ребенка, совершают ошибку.

Не тороплю события

— Месяца три назад в социальной сети Periscope отсматривал видео, увидел красивую девушку и подумал: «Какая классная!» Написал ей, стали общаться, потом встретились и вот теперь живем вместе. Лилии 23 года, она жизнерадостная, умная, смешная. Хорошая девушка, в общем. Не смущает ли меня разница в возрасте? Я старше на девять лет, у нас идеальное сочетание.

С дочкой Лилю познакомил. А чего тянуть? Специально не готовился. Все было просто: Лиля, это Маша, Маша, это Лиля, будем дружить. Никакой ревности у ребенка не было. Почему так быстро стали жить вместе? Вот представьте, я молодой парень, меня в принципе ничего не держит, жил один, и мне было как-то не очень. Тут появляется прекрасная девушка, которая тоже одна, и мы хотим жить вместе. Попробуем? Да, мы же ничем не рискуем.

Звездные пары с разницей в возрасте более 30 лет
Подробнее

С Таней тоже было все спонтанно, только чуть иначе. Сразу семья, потом ребенок. Сейчас я уже более тертый калач. События не тороплю. О женитьбе пока не думаю, потому что знаю, что такое семья, какой она требует ответственности и как легко и безответственно мы можем принимать решения о браке. Самое важное не найти своего человека, а смочь удержать отношения, не развалить их. На первых порах – год, два, три – у вас могут быть и любовь, и общие цели, а потом что-то происходит, и это все куда-то девается. Чтобы так не случилось, надо уметь правильно выстраивать долговечные отношения. Когда я четко пойму, что мне необходима семья, и именно с этим человеком, тогда уже приму решение. Преждевременно об этом думать не хочу. Считаю, что счастье и гармония – это почти синонимы. Вот я за последние годы стал более гармоничен.