Эксклюзив

Жасмин: «Роды - неподходящее зрелище для мужчин»

В конце апреля певица станет мамой в третий раз. «В 19 лет, когда родила Мишу, толком ничего не понимала, казалось, все легко, ну поплачет ребенок да перестанет. С Маргаритой сходила с ума, была готова летать по дому, только бы ее успокоить. Надеюсь, сейчас наконец смогу и насладиться материнством, и расслабиться».

– Все необходимое ребенку уже купили?
Жасмин (Jasmine)

— Многое осталось от Маргариты: люлька, кроватка, пеленальный столик, комодик, убаюкивающие качели, шезлонги, манеж, какие-то игрушки для раннего развития. Все в отличном состоянии, так что зачем их менять? Все эти вещи хранят энергетику сестры, и сейчас она перейдет новому ребенку. В этом что-то есть. Кстати, цела и колыбель, которая крепится между родительской постелью и детской кроваткой и качается, как маятник. Причем в ней выросли уже трое: Маргарита, моя племянница и дочь близкой подруги. К слову, обе последние – Евы. Сейчас еще один человечек будет в ней спать. А вот коляска, к сожалению, не сохранилась, и новую я до сих пор не купила. Сегодня их такой большой выбор, что глаза разбегаются. Вроде точно знаю, какую хочу, но кажется: в одной чего-то не хватает, в другой что-то не нравится. Придирчивая я мама, к тому же, признаюсь, сам поиск доставляет удовольствие. До родов еще пара недель, вот я и растягиваю удовольствие, не хочу торопиться с покупкой. А вообще, я наслаждаюсь своим сегодняшним состоянием. Не знаю, буду ли еще когда-нибудь беременна. Не зарекаюсь, конечно, как Бог скажет, но в принципе больше детей не планирую. Всегда мечтала о троих, как в принципе и складывается. А муж Илан, когда только познакомились, говорил, что хочет сына и больше никого. «Ну, мечты мечтами, а жизнь сама распорядится», – думала я тогда про себя. Сейчас муж на вопрос, хотел бы он малышей еще, отвечает: «Нет, двое для меня – идеальный вариант». У его родителей тоже двое: он и старшая сестра. И в моей семье только я и брат.

– Жасмин, раскройте секрет, кого ждете: мальчика или девочку.
Жасмин (Jasmine)

– Хочу оставить это тайной. Никто в семье еще не знает пол ребенка. Это сюрприз в первую очередь для мужа. Когда была беременна Маргаритой, Илан ходил со мной на УЗИ, во время одного из них врач и сказал: «Ждите девочку». Таким образом лишил меня шанса оставить это в секрете. Сейчас муж тоже ходил со мной на УЗИ, но я доктора предупредила, попросила про пол ничего не сообщать. И сама все это время упорно морочила Илану голову, говорила то одно, то другое. В итоге он решил не задавать лишних вопросов. Просто ждет.

– Муж будет присутствовать на родах?
Жасмин (Jasmine)

– Считаю, что таинство рождения ребенка не совсем подходящее зрелище для мужчин. Могут и нервы не выдержать (улыбается). Мы, женщины, считаем, что мужчины такие сильные, все могут вынести. Это все так, конечно, но вот роды – слишком травматичный для них процесс, как мне кажется. Так что со мной в палате находиться не нужно, лучше рядом, за стеной, как в прошлый раз, мне так гораздо спокойнее.

Готовы ли вы стать родителями?
– Беременность протекала легко?
Жасмин (Jasmine)

– Сначала я испытала на себе все прелести токсикоза: жуткая слабость, головные боли, а уж как изменились вкусовые предпочтения… Я днем и ночью мечтала о квашеной капусте и огурцах. Не шучу! Так странно, с предыдущими детьми ничего подобного не ощущала. С Маргаритой вообще до восьмого месяца ходила на каблуках, танцевала, пела. А тут такие перепады! Как говорит мой врач, не бывает двух одинаковых беременностей. Успокаивала себя мыслью, что это надо пережить. А на пятом месяце все нормализовалось.

– Мужу доставалось от ваших перепадов настроения?
Жасмин (Jasmine)

– Ему и по сей день, бывает, достается. Иногда, признаюсь, перегибаю палку. Но всегда прошу прощения за то, что не сдержалась, объясняю свои поступки всплеском гормонов, прошу потерпеть ради наших детишек (смеется). Илан уже привык и держится молодцом, за что ему очень благодарна.