Эксклюзив

Жасмин: «Роды - неподходящее зрелище для мужчин»

– А с Мишей вы были менее строги? Вам ведь тогда было всего 20.
Жасмин (Jasmine)

– Да нет, приблизительно так же. Разница только в том, что с Маргаритой я была более беспокойной. Когда родила Мишу, казалось, все легко, ну поплачет ребенок да перестанет. А вот когда дочка начинала кричать, сходила с ума, я просто летала по дому, только бы посмотреть, что с ней происходит, только бы ее успокоить. Во-первых, я очень сильно ждала дочь, а во-вторых, прошло 14 лет с момента рождения Миши. Мне казалось, я все забыла. Сейчас такой паники нет. Все свежо. Надеюсь, наконец смогу насладиться материнством. А то в первый раз толком не могла понять, что произошло, во второй раз слишком нервничала, сейчас, дай Бог, удастся расслабиться.

– Как муж справляется с маленькими детьми? Сможете на него оставить новорожденного?
Жасмин (Jasmine)

– Вряд ли. Илан лучше няню вызовет, а сам начнет со стороны контролировать, чтобы все было в порядке. Просто он боится маленьких детей, он даже до трех месяцев Маргариту на руки не брал. Не знаю, как сейчас будет, посмотрим. Но тогда было так. И меня постоянно спрашивал: «Ну когда она станет нормальным человеком?» Отвечала: «Так она уже вот лежит, гугукает». «Это не то. Когда можно будет взять ее за ручку, выйти в парк, поговорить о жизни?» Теперь муж ликует: Маргарита большая, они без конца о чем-то болтают, читают сказки, смотрят мультики. Если Илана нет дома, Маргарита звонит ему по телефону: «Папа, ты где? Покажи, где находишься?». Да и с папой все просто. Если мамы нет рядом, он все разрешит, никогда не скажет «нет». Поначалу боролась с этим, потом решила: пусть ребенок получает удовольствие от отца.

Правильно ли вы воспитываете дочку?

Цель – похудеть за год

– Уже прикидывали, когда вернетесь к работе?
Жасмин (Jasmine)

– С осени хочу начать выезжать на гастроли, недолгие, максимум дней на пять. Перед тем, как узнала, что забеременела, запустила в ротацию песню. В мае планирую записать новый хит. Уверена, моей энергии хватит и на семью, и на работу!

– После рождения Маргариты вам понадобилось полтора года, чтобы вернуться к прежней физической форме. Переживаете по этому поводу сейчас?
Жасмин (Jasmine)

– Пока стараюсь об этом не думать. Я даже не знаю, сколько уже набрала, специально не взвешиваюсь. По ощущениям, столько же, сколько и с Маргаритой. С Мишей было чуть меньше. Но я сейчас себя ни в чем особо не ограничивала. Ела все, что хочется. Врачи сейчас очень внимательны к тому, чтобы в организме беременной были сбалансированы все микроэлементы: глюкоза, железо, кальций. За этим процессом мы и следили: чуть упал кальций – ем творог, железо – говядину, печень, гречку. Медики только рекомендовали не есть мучное, сладкое, но я в принципе никогда особой страсти к этим продуктам не питала.Теперь жду не дождусь, когда начну заниматься спортом. Потому что тех нагрузок, которые разрешены беременным, мне явно недостаточно. Попробовала йогу, но быстро поняла, что не мое. Плаваю практически каждый день вместе с Маргаритой, но это скорее удовольствие. Уже жду не дождусь, как после родов возьмусь за себя, чувствую нереализованную энергию. Многие говорят: ты была в такой прекрасной форме до беременности. Это очень подстегивает! Уверена, что сейчас я еще больших результатов добьюсь. Ничего не страшит. Есть задача, и я к ней буду стремиться. После Маргариты я вернула свою стройность через полтора года. Сейчас, надеюсь, хватит и года!